青大要闻
· 校领导到国家地方联合工...
· 青岛大学、中泰集团、天...
· 多措并举 青岛大学暖心迎新
· 学校喜迎2020级本科新生 ...
· 励志“轮椅女孩”顺利报...
· 校党委召开巡察工作领导...
· 校党委召开党建工作领导...
· 中国化纤科技大会(青岛...
文化学术
· 我校机电工程学院学生在2...
· 国家杰青苏州大学刘庄教...
· 师范学院召开学前教育本...
· 机电工程学院召开能源与...
· 基础医学院面向全校启动...
· 文学院举办《文言阅读与...
· 机电工程学院邀请哈尔滨...
· 我校机电工程学院学生在...
综合新闻
· 我校举办2020年师范学生...
· 我校举行2020年学生军训...
· 我校与市北区人民政府战...
· 校纪委参加淄博市纪检监...
· 校领导到物理科学学院看...
· 图书馆主办我省高校图书...
· 我校在2020“发现·青岛”...
· 校工会组织开展征集教职...
  文化学术
当前位置: 本站首页>>文化学术>>正文

我校新增2个专业通过教育部工程教育专业认证

日期:2020-07-01      来源:教务处      作者:张永进     阅读:

新闻网讯 近日,中国工程教育专业认证协会和教育部高等教育教学评估中心发布了2019年工程教育专业认证结论,全国高校共有402个专业通过认证。我校自动化、高分子材料与工程两个专业名列其中,顺利通过中国工程教育专业认证,有效期为6年。此前,纺织工程专业通过了2018年度工程教育专业认证。截至目前,我校共有3个专业通过工程教育专业认证,临床医学专业通过医学教育专业认证,小学教育专业通过师范类专业认证专家现场考查。

2018年12月,自动化、高分子材料与工程专业获批参加2019年的工程教育专业认证。认证申请受理后,学校和专业所在学院高度重视,对认证工作进行了周密部署,各专业均成立了认证工作小组,明确目标,细化措施,强化责任,广大师生付出了艰辛的劳动;学校教务处和相关职能部门通力配合,各相关学院也给予了大力支持。全国工程教育专业认证专家组在2019年6月分别进校对自动化、高分子材料与工程2个专业进行现场考查,专家对我校两个专业的认证工作和专业建设成效给予了充分肯定,同时围绕工程教育专业认证的标准,提出了许多宝贵的意见和建议。

我校高度重视专业认证工作,大力支持工科类专业、师范类专业、医学类专业按照认证标准开展专业建设,鼓励符合申请受理范围的专业积极参与专业认证,树立以学生为中心、持续改进、注重成果导向的专业认证理念。今年截止到目前,我校测控技术与仪器、微电子科学与工程、通信工程、电子信息工程、软件工程、复合材料与工程、化学工程与工艺等7个工科专业和学前教育专业分别得到中国工程教育专业认证协会和教育部高等教育教学评估中心的认证受理。

编辑:李鹏