青大要闻
· 校领导到国家地方联合工...
· 青岛大学、中泰集团、天...
· 多措并举 青岛大学暖心迎新
· 学校喜迎2020级本科新生 ...
· 励志“轮椅女孩”顺利报...
· 校党委召开巡察工作领导...
· 校党委召开党建工作领导...
· 中国化纤科技大会(青岛...
文化学术
· 我校机电工程学院学生在2...
· 国家杰青苏州大学刘庄教...
· 师范学院召开学前教育本...
· 机电工程学院召开能源与...
· 基础医学院面向全校启动...
· 文学院举办《文言阅读与...
· 机电工程学院邀请哈尔滨...
· 我校机电工程学院学生在...
综合新闻
· 我校举办2020年师范学生...
· 我校举行2020年学生军训...
· 我校与市北区人民政府战...
· 校纪委参加淄博市纪检监...
· 校领导到物理科学学院看...
· 图书馆主办我省高校图书...
· 我校在2020“发现·青岛”...
· 校工会组织开展征集教职...
  文化学术
当前位置: 本站首页>>文化学术>>正文

师范学院学前教育系举办“青岛市学前教育现状及十四五期间发展展望”高峰论坛

日期:2020-07-09      来源:师范学院      作者:刘万春     阅读:

新闻网讯 7月3日,师范学院学前教育系在线上举办名师高峰论坛讲座,此次讲座主题为“青岛市学前教育现状及十四五期间发展展望”。讲座由学前教育系主任王芳主持,青岛市教育局学前教育处处长葛砚荀主讲,学前教育系全体教师、2019级学前教育系全体学生参加讲座。

了解学前教育的现状和政策对于学前教育专业的大学生来说十分重要,葛砚荀就青岛市学前教育基本情况及现状介绍了青岛市学前教育近年来取得的主要成绩,揭示了青岛市学前教育目前存在的问题,并对十四五期间青岛市学前教育发展做出展望。2020年是第三期学前教育行动计划的收官之年。实施学前教育行动计划,充分贯彻国家和省学前改革决策部署,对学前教育发展明确阶段性目标和工作措施,扎实务实,逐步推进。青岛市学前教育总体要求是:到2025年,全面普及、优质普惠、覆盖城乡、开放多元、具有青岛特色的学前教育公共服务体系进一步完善。

葛砚荀对听讲的同学们寄予了五个祝愿:立志高远、敢于挑战、储备丰富、积极实践、问题意识。希望同学们把握学前教育的未来发展趋势,立下远大抱负,未来多扎根于落后地区条件艰苦的幼儿园奉献自己的力量,锻炼自己的能力。

通过葛砚荀的专业讲解,同学们更加了解了青岛学前教育的发展历程和取得的成就,认识到青岛市学前教育未来的发展空间十分巨大,幼儿教师的发展前途十分远大,更加坚定了做一名幼儿教师、将青岛市的学前教育领域建设得越来越好的决心。

此外,72日,师范学院还邀请山东省商务厅幼儿园的园长阎莉作了主题为“做个幸福的幼儿教师”的讲座。

编辑:李鹏