青大要闻
· 青岛大学第三次党代会以来事业...
· 校党委书记胡金焱:在全国社科...
· 青岛市人力资源和社会保障局一...
· 青岛大学—明月海藻集团学科对...
· 校领导到未来研究院调研
· 学校召开2020年校院工作交流例...
· 校领导一行赴威海开展合作交流
· 我校召开校长办公会专题听取上...
· 青岛大学企业家联合会成立大会召开
· 校领导参加数据科学与软件工程...
文化学术
· 我校​“互联网+”大学生创新创...
· 我校丁金光教授在《中国社会科...
· 政治与公共管理学院学者在《大...
· 纺织服装学院曲丽君教授团队在...
· 我校学生在第十届全国大学生电...
· 我校学生在第十三届全国大学生...
· 医学部召开教师教学能力提升培...
· 机电工程学院举行“自动驾驶和...
· 经济学院苏志伟教授及团队连续...
综合新闻
· 我校与山东中烟青岛卷烟厂签署...
· 省科技厅、市科技局来我校调研...
· 我校党委宣传部支部开展“传承...
· 我校2020年综合评价招生面试工...
· 我校2020年全国医学博士外语统...
· 校部机关第一党总支召开支部建...
· 海尔衣联网研究院领导到我校调研
· 研究生院开展“研创先锋经验谈...
· 学校在全省“爱心传递”主题育...
· 我校与泗水县举行校地合作座谈...
  文化学术
当前位置: 本站首页>>文化学术>>正文

我校学生在第十三届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛中获佳绩

日期:2020-07-27      来源:机电工程学院      作者:孙万超     阅读:

新闻网讯 7月25日,全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛委员会公布了第十三届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛推荐进入决赛作品名单与三等奖作品名单。

由我校机电工程学院学生王清正、孙连发、吕德升、王天文、闵令杰、黄龙俭等制作的项目“低速恒态稳定风力机及尖端多级发电技术”,赵晓东、赵端正、赵宇辰、陈佳虎、路凯屹、于复坤等同学参与制作的项目“自定心式王电池回收预处理装置”等2项作品推荐进入决赛评审环节,实现了我校参与该项赛事以来的突破。由机电工程学院学生毕文哲、杨新宇、刘硕、崔增辉、魏光硕、张超、刘元鹏等制作的项目“基于MPF推进模式的节能型水下作业仿生机器”,公维壮、陈智鹏、刘思宇、管锡志、万嘉昊、李永鑫、杨永峰等同学制作的项目“基于MCU控制的智能可升降减速带发电机器”,由唐吉虎、王海龙、方宝乾、邱钟毅、高崇、张雨生、戴煜雅等同学制作的项目“关于啤酒瓶逆回流现状调查报告及优化方案”,由贾腾龙、王清正、邵凯伟、葛遥、胡国强等同学制作的项目“慧居一一基于反烧原理的全自动智能炊暖两用采暖炉”等4项作品获得全国三等奖。

全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛是由教育部高等教育司主办,并委托教育部高等学校能源动力学科教学指导委员会举办的全国大学生学科竞赛,每年举办一次,竞赛已经成为全国高校能源动力领域最具影响的赛事之一,具有较大的社会影响力。第十三届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛自2020年5月启动,吸引了来自清华大学、浙江大学、山东大学、厦门大学等全国425所高校4138件作品参赛,参赛学生人数达22289人,参与高校和作品申报数量创历史新高。经过专家们认真评审,甄选出具有创新性和代表性的219件作品进入决赛,以及672件三等奖作品。创新创业学院与机电工程学院共同承办了我校该项赛事的校赛与组织报名工作,最终遴选出由机电工程学院、材料科学与工程学院、环境科学与工程学院、自动化学院、物理科学学院等申报的15项作品参加国赛。

编辑:李鹏