青大要闻
· 山东省委常委、组织部长杨东奇...
· 校党委常委扩大会议传达学习省...
· 我校学生在第七届“华为杯”中...
· 我校2017年综合评价招生和免费...
· 学校召开标准化学科建设座谈会
· 省市台办负责同志来我校研商海...
· 省委高校工委调研督导我校“两...
· 学校召开2017年暑期工作部署会...
· 我校医学战略发展委员会成立大...
· 我校9项课题获批教育部人文社科...
文化学术
· 我校药学院承办第六届国际离子...
· 我校单福凯教授课题组在国际顶...
· 南佛罗里达大学孔子学院举办第...
· 材料科学与工程学院青年学者促...
· 澳大利亚卧龙岗大学张树君教授...
· 上海财经大学金融学院刘莉亚教...
· 首都师范大学邹国华教授来经济...
· 我校学子参加2017山东省大学生...
· 数学与统计学院举办统计学系列...
综合新闻
· 我校召开座谈会欢送到南疆乡镇...
· 医学部组织医疗服务队赴我校“...
· 基础医学院召开生物学一级学科...
· 纺织服装学院召开一届二次教代会
· 香港大学生代表团来我校参观交流
· 附属心血管病医院组织召开基层...
· 山东省法学会专职副会长任伟来...
· 材料科学与工程学院聘请企业技...
· 材料科学与工程学院专业认证工...
· 学校组织多场“我身边的好组织...
  综合新闻
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文

医学部组织医疗服务队赴我校“第一书记”驻村开展“两学一做”暑期义诊活动

日期:2017-07-18     作者:杨美玲     编辑:李鹏     阅读:

新闻网讯 7月14日-7月16日,医学部组织由附属医院、心血管病医院、松山医院、校医院的专家及学部党员、入党积极分子志愿者共40余人组成的医疗服务队,由医学部党工委常务副书记任洪彦带队,赴山东临沭县我校挂职第一书记驻村-临沭县大兴镇古龙港村、港头新村和涝枝新村开展“两学一做”义诊活动。

7月15日,临沭大雨,道路泥泞。医疗服务队40余人,分三组,冒雨分赴古龙港村、港头新村和涝枝新村开展义诊。义诊一开始,当村民们听说有免费义诊活动时,都纷纷前来就医咨询。众多寻医问药的村民在志愿者的引导下,问诊、检查、宣教等义诊工作按部就班,有条不紊地进行。来自内科、外科、骨科、妇科、康复、超声等科室的医生专家认真为当地村民进行测量血压、做心电图、B超等检查,耐心细致地分析病情,讲解注意事项、饮食安全、合理用药等卫生知识,并解答村民们关于常见病、多发病的预防诊治及疑难问题,志愿者协助医生专家向村民普及健康常识,讲解卫生保健知识。

在得知三个村中均有因长期患病不能下床、生活困难的病人,任洪彦及学部机关工作人员,在驻村第一书记带领下,深入农户家中,送去手动轮椅,并现场指导轮椅的使用方法,缓解患者出行难的问题。整个义诊过程中,医疗专家及志愿者充分发挥自身专业优势,深入基层群众,体察民情,热心为群众排忧解难,以实际行动将“两学一做”学习教育落到实处。本次义诊共接待就诊村民500余人,发放手动轮椅9辆,为当地村民送去价值约3万余元日常必备药品,受到当地百姓们的欢迎和好评。

本次活动是学部“两学一做”学习教育暑期实践活动之一,旨在引导党员“学中做,做中学”,学用结合,知行合一。7月16日,医疗服务队赴刘少奇在山东纪念馆、山东省政府旧址接受红色教育。通过参观“党章的历程”,观看珍贵历史图片、文物资料等,详细聆听了省政府成立的前前后后,和老一辈革命家:刘少奇、罗荣桓、朱瑞、陈光、黎玉、肖华、陈仕榘、谷牧等长期在沂蒙老区生活、战斗、工作的艰辛过程,深刻领略了老一辈革命家在沂蒙老区建立的不巧功勋,切身感受到在极其艰苦的条件下老区人民爱党拥军、无私奉献的革命精神。大家纷纷表示,在新的历史时期,一定要继承和发扬革命传统,弘扬沂蒙精神,以饱满的热情和昂扬的斗志投身到学校的改革与发展事业中去,拼搏奉献,扎实工作,锐意创新,不辱使命,努力做一名优秀的共产党员。