青大要闻
· 山东省委常委、组织部长杨东奇...
· 校党委常委扩大会议传达学习省...
· 我校入选教育部第二批深化创新...
· 我校学子在全国大学生先进成图...
· 我校教师获全国高校青年教师电...
· 济南大学来我校调研
· 新党主席郁慕明一行访问我校
· 我校学生李琪勇夺世界运动会健...
· 第三届中国“互联网+”大学生创...
· 校领导到我校本科招生录取现场...
文化学术
· 我校药学院承办第六届国际离子...
· 我校学生晋级2017年“西门子杯...
· 南佛罗里达大学孔子学院组织佛...
· 我校学子在第十二届山东省大学...
· 我校单福凯教授课题组在国际顶...
· 南佛罗里达大学孔子学院举办第...
· 材料科学与工程学院青年学者促...
· 澳大利亚卧龙岗大学张树君教授...
· 上海财经大学金融学院刘莉亚教...
综合新闻
· 电子信息学院举办暑期干部研讨班
· 附属心血管病医院召开职能部门...
· 河北大学医学院来基础医学院访...
· 我校召开座谈会欢送到南疆乡镇...
· 医学部组织医疗服务队赴我校“...
· 基础医学院召开生物学一级学科...
· 纺织服装学院召开一届二次教代会
· 香港大学生代表团来我校参观交流
· 附属心血管病医院组织召开基层...
· 山东省法学会专职副会长任伟来...
  综合新闻
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文

我校召开座谈会欢送到南疆乡镇工作的优秀毕业生

日期:2017-07-18     作者:朱青文     编辑:李鹏     阅读:

新闻网讯 7月17日下午,我校在办公楼第五会议室举行座谈会,欢送到南疆乡镇工作的优秀毕业生--物理科学学院王欢欣和美术学院董庆圆。校党委常委、副校长汪黎明出席会议并讲话,代表学校向被录用即将到南疆乡镇工作的两位同学表示衷心的祝贺,为他们选择到西部去、到基层去、到艰苦环境工作的高远志向和实际行动点赞、自豪!汪黎明希望两位同学牢记学校领导和老师的嘱托,到岗之后向前辈和先进榜样学习,继承和发扬优良光荣传统,尽快熟悉并掌握所在地区的民族政策、民族语言、文化、习惯,尊重民族风俗,与当地同胞结成朋友、打成一片,增进彼此了解和相互信任,更好融入当地生活。充分运用所学知识和技能,积极投身边疆建设,奉献智慧,挥洒汗水,热情服务各族人民群众。切实践行母校“明德 博学 守正 出奇”的校训,展示我校优秀毕业生的精神面貌和时代风采,在祖国和人民最需要的地方实现人生价值,为母校增光添彩!

座谈会上两位即将赴疆工作的学生分别发言,表达了建设新疆、服务基层、历练自我、升华人生的决心,同时也表达了自己对母校、对恩师的眷恋与感恩之情。学生工作处负责人、相关学院党委副书记、辅导员也分别寄语,希望他们时刻不忘自己是青大人,要以饱满的热情投入到当地工作中,把自己所学的专业知识和平时积累的人生智慧,充分应用到工作和生活中,用辛劳和汗水为新疆的发展和稳定做出贡献,同时,注意保重身体,常回母校看看。

座谈会后,汪黎明代表学校向两名学生分别发放了奖励金和纪念品,并与两位同学及参加座谈会的老师们合影留念。