青大要闻
· 我校举办“庆祝教师节 喜迎十九...
· 青岛大学实验中学、附属小学揭牌
· 学校召开学期初学生工作部署会
· 我校召开安全稳定工作会议
· 我校获批27项教育部产学合作协...
· 我校获批125项国家自然科学基金...
· 校党委全委(扩大)会议暨中层...
· 我校学子获2017年中国国际家用...
· 我校召开党委全委(扩大)会议...
· 校党委中心组专题学习习近平总...
文化学术
· 东华大学教授朱美芳来我校作学...
· 物理科学学院校友回母校作创新...
· 南京大学教授都有为来我校作学...
· 中国科学院研究员周兆才来基础...
· 我校获批2项省台办涉台委托调研...
· 我校教师获全国学生运动会科学...
· 中国农业大学教授廖小军来生命...
· 我校一成果入选国家哲学社会科...
· 中国人民大学刘建军教授应邀来...
综合新闻
· 国家体育总局体操运动管理中心...
· 继续教育学院召开新学期教职工大会
· 我校一教师获“山东省职工体育...
· 环境科学与工程学院组织教师参...
· 我校2018年“创青春”创业训练...
· 我校开展2017暑期走访重点用人...
· 马克思主义学院召开教研系部主...
· 樊宽章获“中国好医工”中国优...
· 我校附属医院教授赵桂秋获“全...
· 师范学院召开党政联席会扩大会...
  综合新闻
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文

我校召开座谈会欢送到南疆乡镇工作的优秀毕业生

日期:2017-07-18     作者:朱青文     编辑:李鹏     阅读:

新闻网讯 7月17日下午,我校在办公楼第五会议室举行座谈会,欢送到南疆乡镇工作的优秀毕业生--物理科学学院王欢欣和美术学院董庆圆。校党委常委、副校长汪黎明出席会议并讲话,代表学校向被录用即将到南疆乡镇工作的两位同学表示衷心的祝贺,为他们选择到西部去、到基层去、到艰苦环境工作的高远志向和实际行动点赞、自豪!汪黎明希望两位同学牢记学校领导和老师的嘱托,到岗之后向前辈和先进榜样学习,继承和发扬优良光荣传统,尽快熟悉并掌握所在地区的民族政策、民族语言、文化、习惯,尊重民族风俗,与当地同胞结成朋友、打成一片,增进彼此了解和相互信任,更好融入当地生活。充分运用所学知识和技能,积极投身边疆建设,奉献智慧,挥洒汗水,热情服务各族人民群众。切实践行母校“明德 博学 守正 出奇”的校训,展示我校优秀毕业生的精神面貌和时代风采,在祖国和人民最需要的地方实现人生价值,为母校增光添彩!

座谈会上两位即将赴疆工作的学生分别发言,表达了建设新疆、服务基层、历练自我、升华人生的决心,同时也表达了自己对母校、对恩师的眷恋与感恩之情。学生工作处负责人、相关学院党委副书记、辅导员也分别寄语,希望他们时刻不忘自己是青大人,要以饱满的热情投入到当地工作中,把自己所学的专业知识和平时积累的人生智慧,充分应用到工作和生活中,用辛劳和汗水为新疆的发展和稳定做出贡献,同时,注意保重身体,常回母校看看。

座谈会后,汪黎明代表学校向两名学生分别发放了奖励金和纪念品,并与两位同学及参加座谈会的老师们合影留念。