青大要闻
· 校党委书记胡金焱、校长夏东伟2...
· 我校召开第六次学生代表大会、...
· 学校召开学院“十三五”重点工...
· 离退休老同志学校发展情况通报...
· 我校召开人文社科工作推进暨201...
· 学校召开仪垂杰同志离任交流座谈会
· 学校召开建设发展座谈会
· 我校召开2018年度党外人士情况...
· 青岛大学即墨实验学校揭牌
· 学校召开自动化、测控技术与仪...
文化学术
· 【改革开放40周年】我校召开庆...
· 我校人才工作入选全省人才工作...
· 青岛市教学能手陈宁来校作讲座
· 我校一优秀党员事迹入选青岛市...
· 我校学子在第五届山东省大学生...
· 药学院王克威教授团队最新研究...
· 法国国家科学院一级研究员吴杰...
· 昆士兰大学研究员罗彬、中国石...
· 《青岛大学报》6件作品获中国高...
综合新闻
· 我校获得青岛高校平安校园建设...
· 我校举行2018年青啤奖学金颁发...
· 学校组织进行实验室重点部位安...
· 2018年度“青岛大学—真维斯大...
· 【改革开放40周年】学团系统召...
· 【贯彻党代会精神】离退休党委...
· 我校举办2018“新年杯”学生乒...
· 附属医院入选首批国家临床教学...
· 【贯彻党代会精神】我校共青团...
· 【贯彻党代会精神】附属医院召...
  综合新闻
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文

我校举行2018年青啤奖学金颁发仪式

日期:2018-12-29      来源:学生处      作者:彭双凤     阅读:

新闻网讯 12月28日下午,2018年青岛大学青啤奖学金颁发仪式在办公楼第一会议室举行。青岛市教育发展基金会理事长何建平,青岛市教育局副局长王铨,青岛啤酒股份有限公司党委副书记于嘉平,青岛啤酒股份有限公司总裁助理汪岩,校党委常委、副校长刘彩云出席仪式并为获奖学生颁发证书。

仪式上,于嘉平、刘彩云、何建平分别致辞,王铨宣读了2018年“青岛大学-青啤奖学金”获奖学生名单,青岛市发展基金会向青啤公司赠送了纪念奖牌。现场播放了1997年、2000年、2006年、2008年获得青啤奖学金的4位校友录制的视频,校友们回顾了奖学金对他们学习生活的影响和帮助,真切表达了向青啤公司以及母校的感谢之情。今年获奖代表、新闻与传播学院2016级本科生杨鎔瑜与法学院2017级研究生刘斌分别用ppt进行了风采展示。外语学院2016级尚孟晨作为获奖代表分别向青啤公司以及青岛市教育发展基金会赠送了感恩纪念册。

刘彩云在致辞中向出资设立奖学金的青岛啤酒股份有限公司、青岛市教育发展基金会表示感谢。她表示,奖学金的设立充分体现了青啤高度的社会责任感,体现了市领导、市教育发展基金会对青岛大学事业发展及广大同学的关心和支持,希望同学们树立远大理想和抱负,立鸿鹄志、做奋斗者,求真学问、练真本领,脚踏实地,知行合一,把个人成长成才与社会发展需要紧密结合起来,与国家民族命运紧密结合起来,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己应有的力量。

截至2018年,青啤奖学金项目已在我校实施23年。23年来,我校共有1648名学生获得奖励,奖励总金额280余万元。

编辑:刘毅  编审:宋佐东