青大要闻
· 校党委书记胡金焱、校长夏东伟2...
· 夏东伟出席山东纺织服装产业高...
· 校党委书记胡金焱参加自动化学...
· 我校ESI论文发表量位居青岛第一
· 学校实验室安全工作会议召开
· 胡金焱到音乐学院考察调研
· 我校启动中层干部调整工作
· 学校召开2018年度党组织书记述...
· 美国科罗拉多州立大学一行到访...
· 胡金焱入选济南市新旧动能转换...
文化学术
· 我校学子在第二届山东省大学物...
· 我校参加2018年“高教社杯”全...
· 东华大学于伟东教授来国家重点...
· 南开大学教授张晓峒来我校作学...
· 我校一青年教师在《Internation...
· 上海音乐学院李诗原教授来我校...
· 青岛市教学能手陈宁来校作讲座
· 我校一优秀党员事迹入选青岛市...
· 我校学子在第五届山东省大学生...
综合新闻
· 校纪委专题传达学习十九届中央...
· 公共外语教育学院党委召开2018...
· 外语学院党委召开2018年度党员...
· 马克思主义学院召开2018年度民...
· 环境科学与工程学院召开2018年...
· 香港城市大学知识产权转移处一...
· 政治与公共管理学院召开党员领...
· 图书馆党委召开2018年度党员领...
· 我校四名委员参加政协崂山区委...
· “老年大学堂”举办书画班结业...
  综合新闻
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文

外语学院党委召开2018年度党员领导干部民主生活会

日期:2019-01-18      来源:外语学院      作者:扈炳良     阅读:

新闻网讯 1月18日上午,外语学院党委在博文楼312会议室召开2018年领导干部民主生活会。校党委常委、副校长肖江南,学校第九督导组组长、校纪委副处级纪检员韩世教,校党委组织员沈立新到会全程督导。会议由院长卞建华主持。学院党政班子、院长助理、党委委员参加会议。

卞建华从党政班子工作成绩、基层党建工作特色,班子存在的问题、原因剖析和整改思路,突出问题和整改措施四个方面向督导组汇报了学院领导班子对照检查情况。着重就班子存在的党建导航引领深度不够,基层党建水平有待提升,人才培养理念待进一步转变等三个方面进行了深入剖析和提出整改思路。对党建突破项目的效果和深入调查研究的力度尚需加强以及文化建设体系尚待健全三个突出问题强调了整改措施和完成时限。

在民主生活会上,学院领导班子和班子成员紧紧围绕深入学习贯彻党的十九大精神,强化创新理论武装,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,提升基层党组织组织力,查找纠正“四风”突出问题特别是形式主义官僚主义新表现来进行,紧密联系思想和工作实际,针对征集的十五条意见和建议,突出对照检查,认真开展党性分析,找差距、摆不足,本着实事求是的原则开展了批评和自我批评。

学校督导组认真听取了学院班子、各班子成员的对照检查,对大家会前的认真准备、会上的深刻剖析以及主动认领问题、勇于开展批评和自我批评、深入开展十九大精神和学校第三次党代会精神学习贯彻落实等给予了充分肯定,也肯定了外语学院党委领导班子及成员团结协作的工作态度和一年来所取得的成绩。

肖江南就外语学院2018年领导干部民主生活会对照检查存在的问题逐一进行分析和指导,并就下一步做好问题整改落实和学院工作提出五点要求:一是提升政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”和“两个维护”;二是强化责任担当,扎实履职尽责;三是持续改进作风,驰而不息纠正“四风”,扑下身子为师生服务;四是严肃整改落实,细化问题清单整改措施;五是加快推动发展,结合学院整体工作,围绕“建设团结有力新班子”、“打造高水平教师队伍”和“申报一级学科博士点”三个中心工作布局谋篇。

编辑:李鹏  编审:宋佐东