青大要闻
· 第六届山东省大学生科技创新大...
· 我校举行第十六届“唱校歌、抒...
· 我校召开2019年博士、硕士论文...
· 我校举行“弘扬宪法精神·争做守...
· 俄罗斯国立技术大学校长到访我校
· UWEE欧美亚教育联盟携山东省政...
· 校党委领导班子召开“不忘初心...
· 青岛大学-青特集团有限公司捐赠...
· 我校2019年“宪法宣传周”启动...
· 校党委书记胡金焱在《学习时报...
文化学术
· 第六届山东省大学生科技创新大...
· 阿尔弗莱德大学商学院院长来政...
· 日本名古屋工业大学教授王建青...
· 鲁迅、郭沫若、茅盾研究学术研...
· 上海交通大学吴静怡教授来我校...
· 中日智能康养研讨会在我校召开
· 公共卫生学院举办“社区动员同...
· 天津师范大学杨海波教授来师范...
· 医学部举办首场医学交叉学科学...
综合新闻
· 我校在“青岛市首届职工心理健...
· 校部第二党总支召开“不忘初心...
· 人力资源处党支部举行十九届四...
· 校部第一党总支召开“不忘初心...
· 我校继续教育合作发展大会召开
· “青岛市市场监管系统知识产权...
· “青岛市知识产权人才培育基地...
· 我校召开“知识产权‘贯标’认...
· 民革青岛大学支部进课堂开展“...
· ​我校获第六届青岛高校思想政...
  综合新闻
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文

校部第一党总支召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

日期:2019-12-06      来源:党委组织部      作者:张光明     阅读:

新闻网讯 12月6日上午,校部第一党总支“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会在办公楼306会议室召开。校党委副书记杜方波、校内第九指导组成员、党委组织员沈立新全程指导。

校部第一党总支高度重视本次专题民主生活会。会前,总支书记和各位委员紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照“四个对照”“四个找一找”“五个方面差距”“18个是否”等要求,通过精心组织学习研讨、深入开展谈心谈话、全面深刻检视问题、认真撰写检视材料等环节,以刀刃向内的自我革命精神,认真查找不足和存在问题,明确今后整改措施和努力方向,为开好民主生活会打下了良好基础。

会上,校部第一党总支书记牟晓燕带头作个人检视剖析,主动接受批评。其他委员逐一进行个人检视剖析,互相开展批评。大家在发言中开门见山、直奔主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评既检视理论短板、工作弱项,又剖析思想差距、作风不足,互相批评既吐露心声、碰撞思想,也指出了问题、推进了工作,达到了坚持真理、修正错误、红脸出汗、增进团结、加油鼓劲的目的。

杜方波对校部第一党总支“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会给予了肯定。他指出这次专题民主生活会准备充分,体现了实事求是的原则和见实效的目的。参会人员对照检查敢于揭短亮丑,自我批评认真深刻,相互批评客观诚恳,真提问题、提真问题,达到了团结批评团结的目的,取得了良好效果。

杜方波对校部第一党总支深化主题教育成果,进一步抓好机关党建工作提出两点建议。一是要聚焦服务中心、建设队伍这一新时期机关党建工作的根本职责和核心任务,要将机关党建工作与业务工作紧密结合起来,与发挥好部门的职能作用结合起来,促进本部门本单位各项任务的更好完成。二是机关党建要走在学校党建的前头。要在组织建设、改进作风、创建“四型”机关和“四型”干部等方面,充分发挥好表率、示范和引领、带动作用,这不仅对机关自身党建,而且对推进全校党建工作,都有重要的意义。

牟晓燕作表态发言,她表示,校部第一党总支要以此次民主生活会为契机,认真抓好整改落实,结合工作实际,聚焦服务中心、建设队伍,抓实党建。围绕“四型”机关和“四型”干部队伍建设,不断巩固校部第一党总支主题教育的实际成效,服务学校高水平大学建设。

编辑:李鹏