青大要闻
· 校领导到国家地方联合工...
· 青岛大学、中泰集团、天...
· 多措并举 青岛大学暖心迎新
· 学校喜迎2020级本科新生 ...
· 励志“轮椅女孩”顺利报...
· 校党委召开巡察工作领导...
· 校党委召开党建工作领导...
· 中国化纤科技大会(青岛...
文化学术
· 我校机电工程学院学生在2...
· 国家杰青苏州大学刘庄教...
· 师范学院召开学前教育本...
· 机电工程学院召开能源与...
· 基础医学院面向全校启动...
· 文学院举办《文言阅读与...
· 机电工程学院邀请哈尔滨...
· 我校机电工程学院学生在...
综合新闻
· 我校举办2020年师范学生...
· 我校举行2020年学生军训...
· 我校与市北区人民政府战...
· 校纪委参加淄博市纪检监...
· 校领导到物理科学学院看...
· 图书馆主办我省高校图书...
· 我校在2020“发现·青岛”...
· 校工会组织开展征集教职...
  综合新闻
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文

我校继续教育合作发展大会召开

日期:2019-12-06      来源:继续教育学院、应用技术学院      作者:尼梅颉     阅读:

新闻网讯 为深入贯彻落实中共中央、国务院和教育部关于加快实施创新驱动发展战略精神,深化产教融合、校企合作,加强全方位沟通、开展多层次交流,12月5日至7日,我校继续教育合作发展大会召开。

12月5日上午在会议中心青岛厅举行大会开幕式、主论坛,来自全国各地近50家企业代表、校友单位代表、优秀函授站点以及校内合作单位代表等共90余人参加了会议。党委常委、副校长于红波出席开幕式并致辞,校领导邵彬参加会议。会议由应用技术学院党委书记魏强主持,继续教育学院、应用技术学院院长杜文泉作大会主题报告,副院长赵东耀做专题报告。

于红波在致辞中,简要介绍了我校的办学历史和发展状况以及继续教育的情况。他指出,继续教育要瞄准一流,提升层次水平、提升社会影响力,必须立足学校,走向社会,为全民终身学习服务。要放眼未来,注重品质,科学发展远程教育。把握机遇,迎接挑战,充分整合教育资源。注重创新,多方联动,开创政校、校企、校校合作新局面。

杜文泉的主题报告围绕“共享即是未来,坚持法制化、市场化、专业化、开放型、保持可持续发展”等内容展开。报告中提出了不做“掀麻将桌”的人,角力“平台型思维”,标准竞争将成为核心竞争战略,开动校企合作“青大”号等发展思路。并代表学院庄严承诺,将以更加开放、包容、涵养的胸怀,积极推进青岛大学继续教育培训治理能力和治理体系建设,实现双赢多赢。赵东耀作了题为《在规范化管理基础上寻求合作,在信息化建设道路上谋划发展》的专题报告。

随后,青岛一带一路研究院院长徐修德,重庆市沙坪坝区法商培训学校校长张波林,威海昆嵛酒店有限公司党委书记、董事长王英福,北京民用联合航空有限公司副总经理马少红,青岛未来时空数字传媒有限公司总经理孙斌,我校思政大课堂中心主任刘正刚等合作单位代表和嘉宾代表分别进行了发言。代表们发言结束后,由杜文泉和马少红共同为“教育部产学合作协同育人项目立项单位”举行了揭牌仪式。会议的最后应用技术学院党委副书记尼梅颉发布了“大学生创业谷发展规划”宣言。

大会第二阶段(12月5日下午—12月7日)大会分论坛在威海昆嵛酒店进行。在12月6日、7日两天的时间里,杜文泉带领部分合作企业代表赴胶东(威海)党性教育基地、青岛大学威海研究院、青岛大学财税干部培训基地(威海)等地进行了现场观摩学习,并就产教融合、校企合作、协同育人项目等进行了对接洽谈、交流发言。

编辑:李鹏 尹晓嵋