青大要闻
· 我校董蒨教授荣获山东省“勇于...
· 学校召开2020年度教学科研单位...
· 我校召开智慧校园建设与超算中...
· 学校召开疫情防控工作领导小组...
· 校领导赴胶州市会商合作工作
· 我校中层副职干部党的十九届四...
· 青岛市科技局局长吕鹏一行来校...
· 我校召开辅导员队伍建设座谈会
· 学校召开疫情防控工作领导小组...
· 学校举办中层副职干部党的十九...
文化学术
· 环境科学与工程学院杨东江课题...
· 研究生院举办研究生学位论文写...
· 我校再次进入中国研究生教育高...
· 我校学科影响力首次进入国内高...
· 环境科学与工程学院本科生在国...
· 图书馆主办山东省高校“图情专...
· 我校“新冠病毒肺炎的预防”科...
· 药学院孙勇课题组在中科院一区T...
· 我校2020年全日制博士报名人数...
综合新闻
· 我校采用网络视频方式完成博士...
· 研究生院召开研究生代表线上座谈会
· 学校召开学科竞赛组织推进工作...
· 图书馆启动馆员线上业务提升培...
· 山东盛和招标代理有限公司向学...
· 我校举办2020届毕业生首场网络...
· 学校召开加强外国留学生疫情防...
· 三企业向我校捐赠3万只海藻纤维...
· 我校召开第五轮学科评估和学位...
· 学校妇委会致信全校女教职医务...
  综合新闻
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文

研究生院召开研究生代表线上座谈会

日期:2020-03-25      来源:研究生院      作者:马桂馨     阅读:

新闻网讯 3月23日下午,研究生院在浩园教学楼901会议室召开研究生线上座谈会,研究生院院长丛海林,副院长刁世存、潘秋鸿,研究生院相关科室负责人,以及来自29个学院的33名研究生代表参加会议。会议由潘秋鸿主持。

丛海林介绍了近期学校研究生教育的整体要求和关键环节的工作安排,对我校研究生在疫情防控期间坚持学习的精神表示肯定。根据研究生学业进展情况,他提出三项要求:一年级研究生同学要扎实完成线上学习,认真阅读文献做好选题开题准备;二年级研究生同学应认真梳理文献撰写综述,理清科研思路,整理实验数据,做好中期筛查准备;毕业年级研究生应积极应对,化危为机,一方面抓紧时间撰写修改论文,提高论文质量,另一方面要及时关注校园集结号等平台信息,多方面了解升学就业信息,为深造或求职做好准备。他强调,研究生院是全体研究生的坚强后盾,疫情发生以来,研究生院坚持“教育不断线、关爱不下线”,针对同学的意见和建议,一定会认真研究落实,尽最大努力解决疫情防控期间学生的实际困难,希望全体研究生自觉遵守疫情防控要求,严格按照学校安排认真做好自身防护,克服困难坚持学习,展示我校研究生的责任担当和精神风貌。

座谈会上,来自全校各学院(学部)的研究生代表踊跃发言,气氛热烈。他们分享了疫情防控期间学习、研究和生活情况,反馈了线上学习、撰写论文、准备答辩等方面的心得体会,并咨询了求职就业、考博深造以及开学时间、学校防控预案等学生普遍关心的问题,对学校和老师的关心和帮助表示感谢。研究生院对学生发言一一进行了记录,有关科室分别就提出的问题进行了解答与沟通。

 

编辑:李鹏