青大要闻
· 校领导到国家地方联合工...
· 青岛大学、中泰集团、天...
· 多措并举 青岛大学暖心迎新
· 学校喜迎2020级本科新生 ...
· 励志“轮椅女孩”顺利报...
· 校党委召开巡察工作领导...
· 校党委召开党建工作领导...
· 中国化纤科技大会(青岛...
文化学术
· 我校机电工程学院学生在2...
· 国家杰青苏州大学刘庄教...
· 师范学院召开学前教育本...
· 机电工程学院召开能源与...
· 基础医学院面向全校启动...
· 文学院举办《文言阅读与...
· 机电工程学院邀请哈尔滨...
· 我校机电工程学院学生在...
综合新闻
· 我校举办2020年师范学生...
· 我校举行2020年学生军训...
· 我校与市北区人民政府战...
· 校纪委参加淄博市纪检监...
· 校领导到物理科学学院看...
· 图书馆主办我省高校图书...
· 我校在2020“发现·青岛”...
· 校工会组织开展征集教职...
  综合新闻
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文

图书馆召开党委理论学习中心组(扩大)会议开展“提高协同性”专题“三述”

日期:2020-05-29      来源:图书馆      作者:孙连营 田光林     阅读:

新闻网讯 5月28日下午,图书馆召开党委理论学习中心组(扩大)会议开展“提高协同性”专题“三述”,图书馆党委书记李云海主持会议,党委中心组成员和各部主任参加会议。

会上传达学习了青岛市《关于深入开展“述理论、述政策、述典型”的意见》 、《青岛市党支部述理论、述政策、述典型规范》等文件和我校《关于深入开展“述理论、述政策、述典型”的通知》精神,对开展“述理论、述政策、述典型”的目标要求、主要内容、参加范围、形式频次和流程步骤等进行了详细解读。

馆长陆婕在交流发言中提出,去年和疫情防控期间图书馆与学校相关部门、图书馆各部门之间高度协同开展工作,使图书馆软硬件设施得到很大改观、功能日益齐全;春季开学前多措并举开展了丰富多彩的线上线下服务师生活动,深受全校师生欢迎和认可。她就开展“提高协同性”专题“三述”谈了三点意见:一要进一步提高思想认识,严格落实“三述”政治要求;二要进一步做好图书馆工作顶层设计,加快工作融合推进;三要进一步加强治理体系和治理能力建设,凝聚图书馆工作合力,努力把图书馆打造成为“六中心、两平台、一综合体”。

副馆长荆斋荣与大家交流了对“协同性”的思考和认识,认为“协同”是一门研究群体协同机理的新兴学科,对一个团队分工协作具有积极的推动作用;根据图书馆领导分工,要竭尽全力履行岗位职责,与领导和同事积极沟通,协同解决问题;要站在讲政治的高度,不断研究和提高“协同性”,促进各项工作顺利开展。

李云海作了题为《凝心聚力、协同一致,共谋图书馆事业发展》的交流发言,对“协同性”进行了解释说明,并提出提高团队协同性必须做到:一要加强政策学习、明确学校工作重点和图书馆工作目标;二要统一思想认识,科学决策、科学施策,严格落实学校有关决策部署,做到有令必行;三要充分发挥为实现工作目标而奋斗的积极性。他强调,提高协同性可以充分调动发挥馆员的主观能动性、积极性和创造性, 达到“1+1>2”的良好效果。

会上,李云海对落实学校教职医务员工政治理论学习制度、图书馆学习小组划分、党支部开展“三述”主题党日活动、党建项目立项等工作进行了部署和安排,并提出三点要求:一是要加强理论学习、提高政治站位、在思想政治素养上提高协同性;二是要发挥“纵览全局、协调各方”的作用、强化协同理念,以党建为统领、围绕中心、服务大局,聚焦解决工作中的重点、难点、痛点、堵点,正确处理好协同与分工的关系;三是要凝心聚力,党政协同一致、部门之间和馆员之间协同一致、每名馆员个人不同角色上协同一致,积极推动图书馆建设。

编辑:李鹏