青大要闻
· 学校举行第十三届国际文...
· 青岛市“反恐怖宣传教育...
· 2021年全国硕士研究生入...
· 我校与市北区全面战略合...
· 青岛市人大常委主任宋远...
· 潍坊医学院党委书记李明...
· 我校电子信息工程、通信...
· 学校举行省派第一书记连...
文化学术
· 中国海洋大学赵建教授应...
· 物理科学学院2020年山东...
· 海洋“精品旅游”省级创...
· 第三届青岛大学—中国海...
· 徐健顺受邀为我校师生作...
· 青岛理工大学兰红波教授...
· 中国印染协会会长陈志华...
· 电子信息学院本科生发表...
综合新闻
· 学校举办第一期就业胜任...
· 图书馆举办“悦读越精彩...
· 民盟青岛大学基层委员会...
· 学校召开“两会”代表委...
· 我校荣获第六届中国国际...
· 学校党建工作考核组到图...
· 校团委携手教育集团捐资3...
· 我校学生团队在第七届山...
  综合新闻
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文

图书馆召开政治理论集体学习会

日期:2020-05-28      来源:图书馆      作者:田光林     编辑:李鹏       阅读:1

新闻网讯 5月26日下午,图书馆召开政治理论集体学习会,图书馆党委书记李云海主持会议,馆领导和全体馆员通过钉钉平台以视频方式参加学习。

李云海传达了学校关于印发《青岛大学教职医务员工政治理论学习制度》的通知精神,对学习任务与内容、学习要求、组织管理与审核等部分进行了详细解读。会上重点学习了习近平总书记在今年4月16日出版的《求是》杂志发表的《团结合作是国际社会战胜疫情最有力武器》重要文章内容、4月17日在主持中央政治局会议和4月20日至23日在陕西考察时的重要讲话精神、对新时代青年的寄语精神,还集体学习了2019年11月15日教育部等七部门印发的《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》通知精神。

会上李云海对全体馆员政治理论学习提出三点要求:一要充分认识到学校出台政治理论学习制度是提高广大教职医务员工政治理论素养、加强师德建设的重要举措,全体馆员要切实肩负起“三全育人”的历史使命;二要不断增强政治理论学习的自觉性,把自觉提高政治理论水平作为一项政治任务,要学深、悟透,用来指导业务工作;三要科学规划好图书馆馆员政治理论学习体系,做到政治学习、业务工作两手抓、两促进。

馆长陆婕在讲话中强调:一要充分认识到馆员加强政治理论学习的重要性和必要性,要形成政治理论学习的制度化、规范化、常态化;二要善于学习、主动学习,提高运用政治理论武装头脑、分析问题和解决问题的能力;三是政治理论学习要不断深入、与干事创业紧密结合,努力提高学习成效和指导业务工作的能力。