青大要闻
· 校领导到国家地方联合工...
· 青岛大学、中泰集团、天...
· 多措并举 青岛大学暖心迎新
· 学校喜迎2020级本科新生 ...
· 励志“轮椅女孩”顺利报...
· 校党委召开巡察工作领导...
· 校党委召开党建工作领导...
· 中国化纤科技大会(青岛...
文化学术
· 我校机电工程学院学生在2...
· 国家杰青苏州大学刘庄教...
· 师范学院召开学前教育本...
· 机电工程学院召开能源与...
· 基础医学院面向全校启动...
· 文学院举办《文言阅读与...
· 机电工程学院邀请哈尔滨...
· 我校机电工程学院学生在...
综合新闻
· 我校举办2020年师范学生...
· 我校举行2020年学生军训...
· 我校与市北区人民政府战...
· 校纪委参加淄博市纪检监...
· 校领导到物理科学学院看...
· 图书馆主办我省高校图书...
· 我校在2020“发现·青岛”...
· 校工会组织开展征集教职...
  综合新闻
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文

教务处党支部举行“三述”活动第一讲

日期:2020-06-02      来源:教务处      作者:孙莉     阅读:

新闻网讯 5月27日下午,教务处党支部在办公楼405会议室举行了“三述”活动第一讲,因疫情防控需要,本次会议采取了线上线下相结合的方式,机关党小组党员现场参会,其余党员使用钉钉系统在线参会。会议由教务处处长戴更新主讲,副处长汲华主持,教务处党支部全体党员参加了会议。

戴更新围绕“提高协同性”专题,结合教务处的工作特点,从“人的协同”、“事的协同”、“信息化的协同”三个角度入手,指出了目前教务处工作所面临的四项挑战。他指出要以适应信息技术和数字化的发展为着眼点,不断提升治理体系和治理能力现代化水平,聚焦如何在工作中增强协同,提高效率。他强调要思考协同与分工的内在逻辑,认真查找影响协同、降低工作效率的痛点堵点难点,深入分析原因,学习兄弟院校的“协同性”优良典型,结合自身情况加以改进,明确解决问题的思路与措施。通过“三述”活动开展,要切实增强党员干部协同的内在动力,构建运行高效的协同机制,培育共享共生的协同文化,形成全要素协同的局面,不断提升行政效能。

通过这次会议,教务处党支部全体党员表示要继续加强学习,真正把理论政策学懂弄通,并融入到实际工作中,通过“三述”活动,进一步解放思想,去除僵化的“分工”思维,树立大局观和整体观,学习先进典型,改进工作方法,提升工作本领,增强协同配合意识,把教务工作做精、做强、做到位。

编辑:李鹏