青大要闻
· 校党委常委会专题研究全面从严...
· 学校召开人文社会科学研究机构...
· 我校举行舆情应对和校园传播专...
· 校党委召开专题会议听取我校省...
· 省教育厅副厅长冯继康来校考察
· 团省委领导会见我校“中国青年...
· 我校附属医院援鄂抗疫先锋为学...
· 校领导走访看望返校学生
· ​青岛大学-海信集团研究生联合...
· 欢迎回家!青大迎来2020年春季...
文化学术
· 我校21项课题分获2020年度青岛...
· 我校两篇工作案例获2019年全省...
· 国家重点实验室赵海光教授在国...
· 中国科学院苏州纳米技术与纳米...
· 计算机科学技术学院本科生薛传...
· 机电工程学院举办“混合工质热...
· 刘爱骅教授等在国际顶级期刊《C...
· 材料科学与工程学院/能源与环境...
· 中国科学院院士李景虹做客生命...
综合新闻
· 附属心血管病医院不断突破高龄...
· 研究生院党支部开展“三述”主...
· 研究生院举办研究生学位论文质...
· 教务处党支部举行“三述”活动...
· 我校与海信集团有限公司联合培...
· 学校后勤工作调度会召开
· 我校举行“六一”国际儿童节亲...
· 图书馆召开党委理论学习中心组...
· 图书馆召开政治理论集体学习会
· 我校举行第二十三届大学生科技...
  综合新闻
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文

研究生院党支部开展“三述”主题活动第一次活动

日期:2020-06-03      来源:研究生院      作者:张子义     阅读:

新闻网讯 近日,研究生院党支部在浩园901会议室顺利开展了“三述”主题活动第一次活动。研究生院院长丛海林,副院长刁世存、潘秋鸿分别从“理论、政策、典型”三个维度进行了阐述和讲解。活动由刁世存主持,研究生院全体党员参加活动。

丛海林首先进行“述政策”。他传达了省委书记刘家义在山东省高等教育高质量发展座谈会上的讲话精神,并从导师队伍建设、组织领导、三全育人等方面,分析了制约我校学科建设与研究生教育高质量发展的主要瓶颈。他要求全体党员干部要结合影响我校学科建设与研究生教育事业发展的难点痛点堵点,立足工作实际和岗位职责,聚焦存在的突出问题,进一步明确解决问题的办法措施。

刁世存以“加强制度建设,坚定制度自信”为主题进行“述理论”。他分享了对十九届四中全会精神学习的心得体会,并从中国特色社会主义制度优势、根本制度、基本制度、重要制度等方面,全方位解读了中国特色社会主义制度的体系、优势、重要性及其相互之间的关系。

潘秋鸿以对标高校工作创新为侧重点进行“述典型”。她通过对标疫情期间全国部分高校工作方式进行找差距,并分析学习借鉴的意义。她提出在今后工作中,要加强对标学习,同时要注重工作制度建设,确保在问题解决中能够有制度保障,全面提高工作效率和业务规范性。

活动中,研究生院全体党员结合自身实际工作进行了互动交流,对工作中遇到的难点、痛点进行了深入剖析。下一步,研究生院党支部将把“三述”作为“三会一课”的重要内容和规定动作,每季度至少开展1次。

编辑:李鹏