青大要闻
· 我校召开与市北区战略合...
· 学校举行第十三届国际文...
· 青岛市“反恐怖宣传教育...
· 2021年全国硕士研究生入...
· 我校与市北区全面战略合...
· 青岛市人大常委主任宋远...
· 潍坊医学院党委书记李明...
· 我校电子信息工程、通信...
文化学术
· 中国海洋大学赵建教授应...
· 物理科学学院2020年山东...
· 海洋“精品旅游”省级创...
· 第三届青岛大学—中国海...
· 徐健顺受邀为我校师生作...
· 青岛理工大学兰红波教授...
· 中国印染协会会长陈志华...
· 电子信息学院本科生发表...
综合新闻
· 青岛市科协、青岛市广播...
· 我校在青岛市2020年度学...
· 我校荣获“2020山东最佳...
· 学校举办第一期就业胜任...
· 图书馆举办“悦读越精彩...
· 民盟青岛大学基层委员会...
· 学校召开“两会”代表委...
· 我校荣获第六届中国国际...
  综合新闻
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文

研究生院党支部开展“三述”主题活动第一次活动

日期:2020-06-03      来源:研究生院      作者:张子义     编辑:李鹏       阅读:1

新闻网讯 近日,研究生院党支部在浩园901会议室顺利开展了“三述”主题活动第一次活动。研究生院院长丛海林,副院长刁世存、潘秋鸿分别从“理论、政策、典型”三个维度进行了阐述和讲解。活动由刁世存主持,研究生院全体党员参加活动。

丛海林首先进行“述政策”。他传达了省委书记刘家义在山东省高等教育高质量发展座谈会上的讲话精神,并从导师队伍建设、组织领导、三全育人等方面,分析了制约我校学科建设与研究生教育高质量发展的主要瓶颈。他要求全体党员干部要结合影响我校学科建设与研究生教育事业发展的难点痛点堵点,立足工作实际和岗位职责,聚焦存在的突出问题,进一步明确解决问题的办法措施。

刁世存以“加强制度建设,坚定制度自信”为主题进行“述理论”。他分享了对十九届四中全会精神学习的心得体会,并从中国特色社会主义制度优势、根本制度、基本制度、重要制度等方面,全方位解读了中国特色社会主义制度的体系、优势、重要性及其相互之间的关系。

潘秋鸿以对标高校工作创新为侧重点进行“述典型”。她通过对标疫情期间全国部分高校工作方式进行找差距,并分析学习借鉴的意义。她提出在今后工作中,要加强对标学习,同时要注重工作制度建设,确保在问题解决中能够有制度保障,全面提高工作效率和业务规范性。

活动中,研究生院全体党员结合自身实际工作进行了互动交流,对工作中遇到的难点、痛点进行了深入剖析。下一步,研究生院党支部将把“三述”作为“三会一课”的重要内容和规定动作,每季度至少开展1次。