青大要闻
· 青岛大学第一届理事会第...
· 学校举行大学生红色文化展演
· 2021届青岛大学纺织服装...
· 重庆市就业系统领导干部...
· 我校与国家体育总局、海...
· 校党委书记胡金焱撰文谈...
· 学校召开校长办公会深入...
· 人民日报刊发校党委书记...
文化学术
· 华中科技大学李文龙教授...
· 浙江农林大学孙庆丰教授...
· 物理科学学院李洪森、陈...
· 中山大学保继刚教授受邀...
· 北京第二外国语学院王金...
· 国家重点实验室韩光亭、...
· 厦门大学李书昊博士受邀...
· 我校谭泓教授研究成果获...
综合新闻
· 学校举办“爱心助学,学...
· 省教育厅第三轮安全督导...
· 学校举行第五届大学生决...
· 学校举办2021年全民营养...
· 学校举行第二十一届“礼...
· 学校举行沂蒙老区百名参...
· 学校组织2021年春季教学...
· 校领导到学院调研指导工作
  综合新闻
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文

校领导对学校档案工作开展调研

日期:2020-06-04      来源:综合档案馆      作者:于光松     编辑:李鹏       阅读:1

新闻网讯 6月3日上午,校党委常委、副校长于红波调研综合档案馆(校史馆)工作。

于红波听取了近期工作开展情况交流汇报,就如何做好下一步的工作谈了几点意见建议。

一是要进一步深刻认识档案工作的重要意义,增强责任感、使命感、紧迫感。要以高度的使命感,收好档案、存好档案、保护好档案。要履职尽责,把应收档案应归档案无遗漏无差错地收集起来。要有紧迫感,与时间赛跑,把老物件挖掘出来、抢救下来,抓紧采集老同志们的口述历史。

二是要科学谋划,明确责任,统筹推进各方面工作。要按照年初确定的学校党政工作要点,抓好重点工作,制定出时间表、路线图。常规工作要做扎实,力求有突破、有创新。

三是要聚焦服务,优化流程,提高工作质效,全力为校友和师生服务。要立足服务学校发展、服务师生校友,做到有求必应、积极主动、热情周到、耐心细致。

四是要加强队伍建设,提升业务能力。要通过学习、交流、培训,使专职队伍业务素质更加过硬。要建设学习型、研究型的档案工作者队伍,使档案工作上台阶、上水平。要加强专职队伍、兼职队伍、志愿者队伍三支队伍建设,为做好档案工作提供重要人力资源保证。