青大要闻
· 学校举行大学生红色文化展演
· 2021届青岛大学纺织服装...
· 重庆市就业系统领导干部...
· 我校与国家体育总局、海...
· 校党委书记胡金焱撰文谈...
· 学校召开校长办公会深入...
· 人民日报刊发校党委书记...
· 我校分子生物与遗传学(M...
文化学术
· 物理科学学院李洪森、陈...
· 中山大学保继刚教授受邀...
· 北京第二外国语学院王金...
· 国家重点实验室韩光亭、...
· 厦门大学李书昊博士受邀...
· 我校谭泓教授研究成果获...
· 上海大学姚喜明教授来我...
· 苏晓泉教授团队在微生物...
综合新闻
· 省教育厅第三轮安全督导...
· 学校举行第五届大学生决...
· 学校举办2021年全民营养...
· 学校举行第二十一届“礼...
· 学校举行沂蒙老区百名参...
· 学校组织2021年春季教学...
· 校领导到学院调研指导工作
· 学校举办党史知识竞赛决赛
  综合新闻
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文

我校校园一卡通门禁管理系统顺利启用

日期:2020-06-05      来源:安全管理处      作者:赵妮     编辑:李鹏       阅读:1

新闻网讯 为加强我校校园安全管理,提高疫情防控水平,经过前期硬件建设和软件开发,学校于5月20日全面启用一卡通校门门禁管理系统并进行试运行。门禁系统启用后,所有进出我校的人员必须刷卡进入校园,综合管理系统可以实现对每日人员进出校园情况进行全方位监控和数据统计分析,提高校园安全管理能力。

本次校园门禁管理系统覆盖全校三个校区,共设置10处道闸管理系统和9处门禁管理系统,通过学校智慧校园光纤网络系统实现对各校门的远程管控,实现了三个校区所有校门的一卡通互联互通。

系统运行后,所有校内人员,含师生医务员工、社区家属人员、外聘教师、保障服务人员均持卡通行;校外来访人员登录访客系统进行审批后刷卡进入校园。每日的进入记录全部进入后台信息库。管理部门可以对全校进入校园人员总量、每日进出流量、特殊人员情况进行实时监管、数据统计、人员信息分类统计等,提高监管能力。

下一步,安全管理处将协同智慧校园与信息化建设中心、后勤管理处共同优化管理方式,升级管理系统,对校内楼宇人员进入进行分类管控,努力提高精准管理水平。