青大要闻
· 青岛大学第一届理事会第...
· 学校举行大学生红色文化展演
· 2021届青岛大学纺织服装...
· 重庆市就业系统领导干部...
· 我校与国家体育总局、海...
· 校党委书记胡金焱撰文谈...
· 学校召开校长办公会深入...
· 人民日报刊发校党委书记...
文化学术
· 我校博士研究生葛新瑞在...
· 华中科技大学李文龙教授...
· 浙江农林大学孙庆丰教授...
· 物理科学学院李洪森、陈...
· 中山大学保继刚教授受邀...
· 北京第二外国语学院王金...
· 国家重点实验室韩光亭、...
· 厦门大学李书昊博士受邀...
综合新闻
· 青岛大学基础教育研究院...
· 我校威海创新研究院参加2...
· 学校举办“爱心助学,学...
· 省教育厅第三轮安全督导...
· 学校举行第五届大学生决...
· 学校举办2021年全民营养...
· 学校举行第二十一届“礼...
· 学校举行沂蒙老区百名参...
  综合新闻
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文

民建青岛大学总支委员会参政议政成果丰硕

日期:2020-06-08      来源:党委统战部      作者:韩淑春     编辑:李鹏       阅读:1

新闻网讯 今年以来,民建青岛大学总支委员会发挥党派优势,深入基层调研,撰写高质量的调研报告、提案议案,积极参政议政,11项成果分别得到省委主要领导批示和被省政协、民建省市委采用。

近日,校民建委员会陆续传来好消息,李广民副主委提交的中央社会主义学院统一战线高端智库课题研究报告《铸牢沿海城市少数民族流动人口中华民族共同体意识研究》(编号:ZK20190162,课题经费15万)被专家鉴定为优秀;李翊、蔡颖雯提交的《建议依托上合示范区成立国际生物安全研究机构》得到省委主要领导批示,提交的《建议加强对智障及无自理能力老人等特殊群体的防疫救助工作》被民建省委采用;李翊、蔡颖雯、欧彬等提交的《关于完善山东自贸区司法服务保障的建议》《制定抗疫一线医护人员优待政策应以公平为先》《建议支持农产品外贸出口填补国际产业供应链缺口》被省政协采用;李翊、欧斌、蔡颖雯等提交的《全力推进青岛市上合示范区国际化法律服务平台建设》被列为民建市委组织提案;李广民提交的《关于强化沿海地区少数民族大学生安全管理铸牢中华民族共同体意识的几点建议》《关于设立“铸牢中华民族共同体意识教育”专门机构的建议》《关于强化港澳台大学生爱国主义教育铸牢中华民族共同体意识的几点建议》,李翊、蔡颖雯、王颜刚等提交的《建议增设医院焦躁系列心理异常预警和治理机制健全医生职业安全保障体系》《建议在上合示范区成立上合组织(青岛)反恐交流中心》等均被民建市委采用。

民建青岛大学总支广大成员在参政议政的同时,还立足自身岗位,建功立业,服务青岛市“十五个攻势”和经济社会发展。民建青岛大学总支主委王颜刚教授获得1300万元山东省中西医结合重点专项《中西医结合治疗高尿酸血症和痛风》,这对痛风的防治提供了齐鲁样板。此外,王颜刚教授还获得青岛市第一届最美科技工作者称号;于永龙教授指导和带领青岛大学代表队参加省教育厅组织的山东省高等学校大学生模拟法庭比赛,获得一等奖。

李广民教授还积极参与市政协组织的“办好一次会、搞活一座城,全面建设开放、现代、活力、时尚的国际化大都市”网络议政活动;副主委欧斌教授承担了青岛市国际关系学会重点课题及外交学院亚洲研究所委托的重点研究课题“中日韩合作与中国产业发展升级研究”,组织承办了亚洲区域合作思想库网络国内联席会议暨东亚区域合作研讨会,应胶州市城投集团邀请,为其全体职工做了“习近平全球治理观”的主题报告等。