青大要闻
· 2021届青岛大学纺织服装...
· 重庆市就业系统领导干部...
· 我校与国家体育总局、海...
· 校党委书记胡金焱撰文谈...
· 学校召开校长办公会深入...
· 人民日报刊发校党委书记...
· 我校分子生物与遗传学(M...
· 我校董蒨教授获“山东省...
文化学术
· 物理科学学院李洪森、陈...
· 中山大学保继刚教授受邀...
· 北京第二外国语学院王金...
· 国家重点实验室韩光亭、...
· 厦门大学李书昊博士受邀...
· 我校谭泓教授研究成果获...
· 上海大学姚喜明教授来我...
· 苏晓泉教授团队在微生物...
综合新闻
· 学校举行第五届大学生决...
· 学校举办2021年全民营养...
· 学校举行第二十一届“礼...
· 学校举行沂蒙老区百名参...
· 学校组织2021年春季教学...
· 校领导到学院调研指导工作
· 学校举办党史知识竞赛决赛
· 我校2021年教职工乒乓球...
  综合新闻
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文

研究生院召开研究生培养工作研讨会

日期:2020-06-08      来源:研究生院      作者:卢琪匀 马桂馨     编辑:李鹏       阅读:1

新闻网讯 6月5日上午,研究生院在办公楼第一会议室召开研究生培养工作研讨会,深入了解部分学院(学部)、研创系列竞赛牵头单位春季学期工作进展,深入推进研究生课程改革和教学研究,探讨进一步加强课程信息化建设路径。院长丛海林主持会议。

会议通报了我校2020年春季学期研究生线上授课情况、期末考核安排,“中国研究生数学建模竞赛”等7项大赛赛事组织工作,并就近期研究生培养工作日程做初步安排。会议分析了目前研究生培养工作存在的主要问题,部分学院(学部)结合本单位工作思路及工作进展,从加强研究生课程建设、改革授课方式、推进研究生创新创业竞赛、加强联合培养、培育研究生高水平成果等方面梳理建设举措和工作成效,为进一步深化研究生教育改革、提升培养质量提出意见和建议。

丛海林指出我校研究生教育实现较大发展,报考率逐年攀升。为提高研究生培养质量,培养工作要紧紧把握好“三个抓手”:一是提高硕士研究生深造率,二是提高研究生参加国家级竞赛获奖率,三是提升高水平成果产出率。把“三个抓手”作为研究生培养的工作重点,切实提高人才培养质量。

部分学院(学部)分管研究生培养工作领导,研究生教育工作秘书,教师代表,研究生院有关人员参加本次研讨会。