青大要闻
· 学校举行大学生红色文化展演
· 2021届青岛大学纺织服装...
· 重庆市就业系统领导干部...
· 我校与国家体育总局、海...
· 校党委书记胡金焱撰文谈...
· 学校召开校长办公会深入...
· 人民日报刊发校党委书记...
· 我校分子生物与遗传学(M...
文化学术
· 物理科学学院李洪森、陈...
· 中山大学保继刚教授受邀...
· 北京第二外国语学院王金...
· 国家重点实验室韩光亭、...
· 厦门大学李书昊博士受邀...
· 我校谭泓教授研究成果获...
· 上海大学姚喜明教授来我...
· 苏晓泉教授团队在微生物...
综合新闻
· 省教育厅第三轮安全督导...
· 学校举行第五届大学生决...
· 学校举办2021年全民营养...
· 学校举行第二十一届“礼...
· 学校举行沂蒙老区百名参...
· 学校组织2021年春季教学...
· 校领导到学院调研指导工作
· 学校举办党史知识竞赛决赛
  综合新闻
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文

学校召开工程教育专业认证工作协调会

日期:2020-06-09      来源:教务处      作者:张永进     编辑:李鹏       阅读:1

新闻网讯 6月3日下午,学校在办公楼第一会议室召开工程教育专业认证工作协调会,校党委常委、副校长于红波参加会议并讲话,会议由教务处处长戴更新主持。

会上,于红波强调,各学院一是要充分认识专业认证的重要意义,通过专业认证提高人才培养质量,要坚持目标导向、问题导向、质量导向,通过查问题、找短板、补漏洞,推进专业认证工作;二是要强化认证思维,专业认证将由突击式转入常态化,要将“以学生为中心、成果导向、持续改进”的认证理念融入到教育教学全过程;三是要强化工作协调,专业认证是系统工程,专业学院要和公共课、学科基础课学院以及人力资源处、实验室与资产管理处、财务处等相关职能处室做好沟通衔接,全方位做好专业认证评建工作。

会上,教务处副处长李敏就各认证专业毕业要求达成度、课程目标达成度评价做了统一部署,对学校专业认证奖励政策及兑现情况进行了解读,要求各公共课、学科基础课单位配合认证专业做好课程达成度计算及准备好相关课程支撑材料。

马克思主义学院、体育学院、公共外语教育学院、数学与统计学院、物理科学学院、机电工程学院、电气工程学院、计算机科学技术学院、生命科学学院分管本科教学负责人;材料科学与工程学院、化学化工学院、电子信息学院、数据科学与软件工程学院分管本科教学负责人及认证专业负责人参加会议。