青大要闻
· 校领导到国家地方联合工...
· 青岛大学、中泰集团、天...
· 多措并举 青岛大学暖心迎新
· 学校喜迎2020级本科新生 ...
· 励志“轮椅女孩”顺利报...
· 校党委召开巡察工作领导...
· 校党委召开党建工作领导...
· 中国化纤科技大会(青岛...
文化学术
· 我校机电工程学院学生在2...
· 国家杰青苏州大学刘庄教...
· 师范学院召开学前教育本...
· 机电工程学院召开能源与...
· 基础医学院面向全校启动...
· 文学院举办《文言阅读与...
· 机电工程学院邀请哈尔滨...
· 我校机电工程学院学生在...
综合新闻
· 我校举办2020年师范学生...
· 我校举行2020年学生军训...
· 我校与市北区人民政府战...
· 校纪委参加淄博市纪检监...
· 校领导到物理科学学院看...
· 图书馆主办我省高校图书...
· 我校在2020“发现·青岛”...
· 校工会组织开展征集教职...
  综合新闻
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文

学校召开膳食安全专题工作会议

日期:2020-06-19      来源:后勤管理处      作者:颜胜     阅读:

新闻网讯 6月16日下午,学校膳食安全专题工作会议在后勤管理处会议室召开。校党委常委、副校长于红波出席会议并讲话,会议由后勤管理处处长刘清亮主持。饮食服务中心各部门负责人、食堂管理人员、各合作企业负责人参加了会议。

后勤管理处副处长刘晓阳针对目前膳食服务工作存在的问题、困难及解决办法进行了分析。膳食服务中心各部门负责人进行了工作汇报;合作企业代表就加强食品安全、进一步做好膳食保障发言。

于红波在听取大家发言后,就膳食安全等谈了几点意见。他首先对前期膳食工作安全、平稳运行给予了充分肯定。他指出,我们要深刻认识到在疫情防控工作下做好膳食安全工作的重要性,就餐厅人员管控、食材采购、存储、加工以及餐具消毒等环节提出要求。

于红波着重强调了如何落实责任和提升服务水平两个问题,要求各级餐饮服务管理人员本着对学校负责、对师生员工负责、对岗位负责、对自己负责的态度,确保各项安全责任落实到位,进一步提升服务质量,努力提升师生员工满意度。他指出,要不断查找问题隐患,努力消除安全隐患。在保障安全、提升质量同时,要继续营造节约粮食、文明就餐的文化氛围。针对餐饮合作企业提出的疫情期间面临的各方面困难,他强调要树立全校一盘棋思想,同甘共苦、齐心协力、共度难关。要加快推进膳食工作标准化管理体系建立,通过完善落实制度来提升管理水平,进一步推动高质量膳食文化的形成。

刘清亮就目前各餐饮企业的食品安全管理、市场经营、质量服务等方面提出要求,各餐饮企业要以安全保障为核心,在抓好食品安全和疫情防控的基础上,树立规矩意识,落实餐饮主体责任,坚持6T考核管理,加强工作落实和执行,及时发现问题,消除隐患。同时,依托自身先进的管理理念、经营理念和服务理念,充分发挥餐饮企业的主观能动性和竞争性,以市场化的思维和手段,积极探索和开发满足和适应青大师生需求的新服务、新品种,提高市场占有率,为广大师生提供安全放心、质量上乘、广泛欢迎认可的供餐保障。下一步要尽快出台《青岛大学食堂监管办法》,从安全、经营、服务、文化等各个方面对各餐饮企业进行约束、指导和考核。

编辑:李鹏