青大要闻
· 校领导到国家地方联合工...
· 青岛大学、中泰集团、天...
· 多措并举 青岛大学暖心迎新
· 学校喜迎2020级本科新生 ...
· 励志“轮椅女孩”顺利报...
· 校党委召开巡察工作领导...
· 校党委召开党建工作领导...
· 中国化纤科技大会(青岛...
文化学术
· 我校机电工程学院学生在2...
· 国家杰青苏州大学刘庄教...
· 师范学院召开学前教育本...
· 机电工程学院召开能源与...
· 基础医学院面向全校启动...
· 文学院举办《文言阅读与...
· 机电工程学院邀请哈尔滨...
· 我校机电工程学院学生在...
综合新闻
· 我校举办2020年师范学生...
· 我校举行2020年学生军训...
· 我校与市北区人民政府战...
· 校纪委参加淄博市纪检监...
· 校领导到物理科学学院看...
· 图书馆主办我省高校图书...
· 我校在2020“发现·青岛”...
· 校工会组织开展征集教职...
  综合新闻
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文

我校博士招生网络考核工作顺利开展

日期:2020-06-22      来源:研究生院      作者:门佳宝     阅读:

新闻网讯 621日,我校2020年全日制博士研究生招生远程网络考核工作正式启动,材料科学与工程学院、自动化学院、商学院、医学部等率先开展网络考核工作。

学院(学部)根据学校研究生招生工作领导小组的统一安排,制定了2020年博士研究生招生远程网络考核工作方案,细化考核工作的流程、时长、内容、疫情防控等关键环节,全力保障远程考核工作平稳有序进行。在实际考核过程中,注重程序规范,严格遵守公平公正公开的原则,强化对考生身份审核,全过程录音录像录屏,所有考生均采用双机位,各招生学院(学部)均采用考核专家小组集中面试的方式对考生进行考核。同时,研究生院和各招生学院(学部)加大对考生参加远程网络考核工作的指导和监督力度,通过网站通知、微信等方式向考生详细介绍相关软件平台使用办法、考核流程等,切实做好考核工作人员的业务和纪律培训,保证考核工作各环节责任到岗到人。

2020全日制博士招生远程网络考核工作平稳顺利启动,是对疫情防控特殊时期我校博士研究生招生工作的检验也是我校博士招生严格落实疫情防控要求,严格考试组织管理,严格考核标准的重要现。学校将切实维护广大考生合法权益和招生录取公平公正,落实好招生学院(学部)的主体责任,充分发挥和规范考核小组成员的作用,坚持全面衡量、综合评价、择优录取的标准,确保我校博士研究生录取工作顺利完成。

 

编辑:李鹏