青大要闻
· 校领导到国家地方联合工...
· 青岛大学、中泰集团、天...
· 多措并举 青岛大学暖心迎新
· 学校喜迎2020级本科新生 ...
· 励志“轮椅女孩”顺利报...
· 校党委召开巡察工作领导...
· 校党委召开党建工作领导...
· 中国化纤科技大会(青岛...
文化学术
· 我校机电工程学院学生在2...
· 国家杰青苏州大学刘庄教...
· 师范学院召开学前教育本...
· 机电工程学院召开能源与...
· 基础医学院面向全校启动...
· 文学院举办《文言阅读与...
· 机电工程学院邀请哈尔滨...
· 我校机电工程学院学生在...
综合新闻
· 我校举办2020年师范学生...
· 我校举行2020年学生军训...
· 我校与市北区人民政府战...
· 校纪委参加淄博市纪检监...
· 校领导到物理科学学院看...
· 图书馆主办我省高校图书...
· 我校在2020“发现·青岛”...
· 校工会组织开展征集教职...
  综合新闻
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文

党委保卫部召开全面从严治党专题会议

日期:2020-06-22      来源:党委保卫部      作者:赵妮     阅读:

新闻网讯 6月22日上午,党委保卫部党支部召开全面从严治党专题会议,会议由党委保卫部党支部书记陈崇研主持,党委保卫部科级以上党员干部参加会议。

会议集中学习了学校2020年全面从严治党工作会议精神和青大党字〔2020〕21号《中共青岛大学委员会关于加强和改进校部机关党的建设的实施意见》。强调要以党的政治建设为统领,要主动对标对表,将全面从严治党各项要求落实、落细、落地、见实效;要全方位发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,加强基层党建工作,努力打造忠诚干净有担当的安全保卫干部队伍,扎实做好疫情常态化防控下安全保卫各项工作。

会议围绕党支部如何全面贯彻落实学校从严治党工作要求、如何进一步加强基层机关党建工作进行了讨论。会议要求,保卫部党支部要以学校全面从严治党工作要求为行动指南,努力将基层党建工作与安全保卫中心工作相融合,从强化基层党建示范引领工作创新、强化疫情防控常态化条件下安全管理机制创新、强化校园综合治理联防联控工作创新三个维度入手,全面加强基层党建工作,努力推进平安校园建设。一是要把基层党建示范引领工作与全面从严治党紧密融合。加强政治理论学习,提高支部政治安全保卫能力和定向引领能力;以近期获批的山东省反邪教协会重点支持科研项目、学校基层组织党建立项等为切入点,加强基层组织党建理论研究,提高支部的研究创新能力;加强党支部组织生活载体建设,开展党员先锋示范岗、党员突击队、党员爱心服务窗口等品牌建设,开展党员干部双包双联、安全共同体建设、党员定点联系等工作模式创新,提高基层组织执行力和引领力。二是要把疫情防控常态化条件下安全管理工作与从严治党工作紧密融合。结合疫情防控发展实际,组织带领全体党员干部坚决贯彻上级要求和校党委工作部署,重点防控和日常防控相结合、常态防控和应急处置相结合、动态防控和长效机制相结合,抓好校园封闭管理、安全物资保障、应急队伍建设等重点环节,切实提高我校疫情防控安全工作质量,打赢疫情攻坚战。三是要把提升校园安全综合治理质量与全面从严治党紧密融合。以青岛大学安全生产活动月为依托,结合近期毕业生离校、暑期安全管理、下半年工作目标规划相结合,统筹强化治安、消防、技防、交通、应急、反恐等各方面工作,全面提高校园社会治安综合治理工作水平。

编辑:李鹏