青大要闻
· 青岛大学附属医院与海信...
· 校领导到国家地方联合工...
· 青岛大学、中泰集团、天...
· 多措并举 青岛大学暖心迎新
· 学校喜迎2020级本科新生 ...
· 励志“轮椅女孩”顺利报...
· 校党委召开巡察工作领导...
· 校党委召开党建工作领导...
文化学术
· 我校教师在第六届外语微...
· 我校2020年大学生创新创...
· 我校机电工程学院学生在2...
· 国家杰青苏州大学刘庄教...
· 师范学院召开学前教育本...
· 机电工程学院召开能源与...
· 基础医学院面向全校启动...
· 文学院举办《文言阅读与...
综合新闻
· 校领导赴莱西市走访慰问...
· 山东省委党校(山东行政...
· 我校举办2020年师范学生...
· 我校举行2020年学生军训...
· 我校与市北区人民政府战...
· 校纪委参加淄博市纪检监...
· 校领导到物理科学学院看...
· 图书馆主办我省高校图书...
  综合新闻
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文

学校召开工程教育专业认证基础实验中心建设调度会

日期:2020-07-08      来源:教务处      作者:张永进     阅读:

新闻网讯 7月7日下午,学校在办公楼407会议室召开工程教育专业认证基础实验中心建设调度会,校党委常委、副校长孔伟金在山东大学(威海校区)通过视频连线参加会议并讲话,会议由教务处处长戴更新主持。

应用物理国家实验教学示范中心、电工电子国家实验教学示范中心、化学省级实验教学示范中心、工程训练中心省级实验教学示范中心分别汇报了各自实验中心的实验室建设方案、建设进展、国内高校对标情况及建设中遇到的问题。与会人员就实验室建设中的共性问题进行了交流讨论。

孔伟金强调,各中心一是要提高认识,充分利用好学校的经费投入,要将每笔钱都花到本科实验教学上;二是要严格高标准规划建设,提高建设成效,充分调研对标高校,争取建设完成后能达到国内领先、省内一流水平;三是实验室建设要聚焦标准化、智能化、信息化,体现互联网思维和大数据管理,体现学科特点,融入文化因素;四是要明确责任,要有担当精神,各分管领导和实验室主任既是中心的规划者,又是中心的建设者,通过群策群力,将实验教学中心打造成师生的精神家园。

物理科学学院、机电工程学院、电气工程学院、化学化工学院分管基础实验教学负责人及实验室主任、教务处相关科室负责人参加会议。

编辑:李鹏