青大要闻
· 青岛大学附属医院与海信...
· 校领导到国家地方联合工...
· 青岛大学、中泰集团、天...
· 多措并举 青岛大学暖心迎新
· 学校喜迎2020级本科新生 ...
· 励志“轮椅女孩”顺利报...
· 校党委召开巡察工作领导...
· 校党委召开党建工作领导...
文化学术
· 我校机电工程学院学生在2...
· 国家杰青苏州大学刘庄教...
· 师范学院召开学前教育本...
· 机电工程学院召开能源与...
· 基础医学院面向全校启动...
· 文学院举办《文言阅读与...
· 机电工程学院邀请哈尔滨...
· 我校机电工程学院学生在...
综合新闻
· 校领导赴莱西市走访慰问...
· 山东省委党校(山东行政...
· 我校举办2020年师范学生...
· 我校举行2020年学生军训...
· 我校与市北区人民政府战...
· 校纪委参加淄博市纪检监...
· 校领导到物理科学学院看...
· 图书馆主办我省高校图书...
  综合新闻
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文

离退休党委理论学习中心组(扩大)开展“全面从严治党”专题学习

日期:2020-07-08      来源:离退休工作处      作者:王颖     阅读:

新闻网讯 7月7日下午,离退休党委在会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会。校党委常委、副校长肖江南参加学习并讲话。离退休党委理论学习中心组成员、离退处全体党员干部参加学习,党委书记、处长张国辉主持会议。

肖江南带领大家共同学习了“党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定”的相关章节,接着谈了学习体会和思考。他指出,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上提出的“五个必须”,是对改革开放40年来坚持党的领导、坚持从严管党治党宝贵经验的深刻总结。要立足“五个必须”,把握新时代从严管党治党的根本要求。他强调,全面从严治党,核心是加强党的领导,基础在全面,关键在严,要害在治。就基层而言,落实好全面从严治党要求,要把握好四个维度:一是以严肃政治生活为前提,二是以抓好关键少数为核心,三是以夯实基层组织为关键,四是以构建责任体系为重点。

肖江南结合当前学校和离退休工作的实际情况提出:各级党委履行全面从严治党必须深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,守责、负责、尽责,一以贯之、不断推动学校全面从严治党取得新成效,为推进学校双一流学科建设提供坚强的政治保证。

离退休党委书记、处长张国辉,党委副书记、副处长周志强结合工作实际分别做了交流发言。

编辑:李鹏