青大要闻
· 我校李强老师入选“2020...
· 我校与市北区全面战略合...
· 青岛市人大常委主任宋远...
· 潍坊医学院党委书记李明...
· 我校电子信息工程、通信...
· 学校举行省派第一书记连...
· 我校与复旦大学青岛研究...
· 青岛大学国际青年学者崂...
文化学术
· 电子信息学院本科生发表...
· 第六届全国固态电池研讨...
· 我校获批首批山东省语言...
· 我校科研团队在《Nature ...
· 我校在山东省高校示范协...
· 我校思政课程入选山东省...
· 上海大学施思齐教授受邀...
· 中国科学技术大学刘啸嵩...
综合新闻
· 学校顺利举行2021年全国...
· 我校荣获第六届中国国际...
· 校团委携手教育集团捐资3...
· 我校学生团队在第七届山...
· 校领导到餐厅调研督导
· 我校在青岛市第一届职工...
· 学校“山海之音”主题油...
· 中国驻韩国光州总领事访...
  综合新闻
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文

省科技厅、市科技局来我校调研科技成果转化工作

日期:2020-07-24      来源:      作者:苏宁     编辑:李鹏       阅读:1

新闻网讯 7月23日下午,青岛国家海洋研究中心主任党安涛,省科技厅成果与区域处调研员王宝立(主持工作)、冷振喜等专程来我校调研科技成果转化工作开展情况。市科技局党组成员、市科技创新委员会办公室专职副主任李天传,基础科研与成果转化处处长崔嶙等陪同。校党委常委、副校长孔伟金,科技处处长李荣贵、科研成果转化中心负责人崔言民等参加座谈。

孔伟金对省科技厅和市科技局领导莅临调研表示欢迎,并介绍了学校基本建设情况;党安涛、王宝立等调研组领导介绍了此次调研的主要内容和重点,对我校成果转化工作前期取得的成绩给予了肯定,对今后工作进行了鼓励与鞭策;崔言民结合我校科技成果转化工作情况,围绕成果转化体制机制建设、成果转化服务平台和能力、职务科技成果转化所有权或长期使用权改革的探索等内容进行了专题汇报。双方就高校目前成果转化的现状、存在的问题和发展思路、科技成果权属改革试点工作等内容进行了充分的交流。

调研期间省科技厅、市科技局还对省人大党委会2020年重点督办的我校物理科学学院王乙潜教授建议进行了面复。