青大要闻
· 2021届青岛大学纺织服装...
· 重庆市就业系统领导干部...
· 我校与国家体育总局、海...
· 校党委书记胡金焱撰文谈...
· 学校召开校长办公会深入...
· 人民日报刊发校党委书记...
· 我校分子生物与遗传学(M...
· 我校董蒨教授获“山东省...
文化学术
· 物理科学学院李洪森、陈...
· 中山大学保继刚教授受邀...
· 北京第二外国语学院王金...
· 国家重点实验室韩光亭、...
· 厦门大学李书昊博士受邀...
· 我校谭泓教授研究成果获...
· 上海大学姚喜明教授来我...
· 苏晓泉教授团队在微生物...
综合新闻
· 学校举行第五届大学生决...
· 学校举办2021年全民营养...
· 学校举行第二十一届“礼...
· 学校举行沂蒙老区百名参...
· 学校组织2021年春季教学...
· 校领导到学院调研指导工作
· 学校举办党史知识竞赛决赛
· 我校2021年教职工乒乓球...
  综合新闻
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文

我校与山东中烟青岛卷烟厂签署人才育成基地合作框架协议

日期:2020-07-29      来源:自动化学院      作者:徐世许     编辑:李鹏       阅读:1

新闻网讯 7月23日上午,青岛大学-山东中烟青岛卷烟厂人才育成基地合作框架协议签约仪式在青岛卷烟厂举行,校党委常委、副校长于红波,青岛卷烟厂党委书记张彤等出席,会议由青岛卷烟厂副厂长李东方主持。

张彤介绍了近年来青岛卷烟厂人才队伍建设取得的成绩,厂里大力弘扬“工匠精神”、“劳模精神”,推行以赛促学、以赛促练,通过技能人才资格聘任、校企合作等多种形式,拓宽员工成长成才路径,为企业高质量发展注入活力。他强调,签署青岛大学与青岛卷烟厂校企合作框架协议,推进与青岛大学的合作,是进一步拓宽企业高技能人才培养路径的重要举措,希望在校企双方共同努力下,实现优势互补、资源互用,推动校企双方共同发展。

于红波简要介绍了学校的办学历史、办学规模、学科门类以及近些年在人才培养、科技创新、对外合作等方面取得的成绩。他指出,青岛卷烟厂是知名的国有大型骨干企业,工厂的设备装备、生产的自动化及经营管理等各方面都处于国内先进水平,两家单位建立全面长期战略合作关系,搭建了一个广阔的合作大舞台,体现了强强联合,可以发挥各自的资源优势,实现合作共赢。双方可以在培训与技术讲座、课程与师资建设、技能培训与竞赛、科技开发与应用、实验与实践基地等方面展开全方位的合作。

自动化学院院长于海生与李东方作为双方代表签署了青岛大学-山东中烟工业有限责任公司青岛卷烟厂人才育成基地合作框架协议。教务处、自动化学院、机电工程学院有关领导一同出席了签约仪式。