青大要闻
· 青岛市人大常委会主任宋...
· 我校附属医院牛海涛教授...
· 青岛市即墨区区长张元升...
· 山东省科技厅厅长唐波一...
· 胡金焱在高端智库看山东...
· 第四届中国系统科学大会...
· 青岛大学附属医院与海信...
· 山东省教育厅实验室安全...
文化学术
· 我校学子在2020年中国大...
· 材料科学与工程学院博士...
· 材料科学与工程学院邀请...
· 数学与统计学院邀请北京...
· 外语学院举办“外语和翻...
· 环境科学与工程学院本科...
· 我校主办第6届全国光催化...
· 材料科学与工程学院成功...
综合新闻
· 教师发展中心举办一流课...
· 我校张之峰当选青岛市侨...
· 后勤处召开党委理论学习...
· 我校张之峰教授当选青岛...
· 我校召开安全工作专题会议
· 我校举办"青青音翼"校园...
· 山东省政府外事办公室李...
· 我校举行“厉行节约 反对...
  综合新闻
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文

后勤处召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨党风廉政建设工作专题会

日期:2020-09-23      来源:后勤管理处      作者:周轶     阅读:

新闻网讯 9月21日上午,后勤党委理论学习中心组(扩大)学习会暨党风廉政建设工作专题会议召开。校党委常委、副校长于红波出席会议。后勤党政班子成员、各部门负责人和支部书记参加会议,后勤党委副书记刘云主持会议。

于红波指出这次专题会议、交流学习非常重要,很有意义,既是一次学习教育也是一次工作促进。后勤党政领导班子成员要齐抓共管,充分认识到党风廉政建设的重要性。党风廉政建设是落实全面从严治党的重要举措,是加强后勤干部队伍建设、让各级干部保持警钟长鸣的重要手段,是密切党群联系、干群关系,提升后勤服务形象的重要途径。

他指出,要从四个方面抓好党风廉政建设:一、多教育,把廉政教育列入后勤重要的常规工作,要将教育学习成果落实到每个后勤员工;二、建制度,要建立、完善相关后勤制度,用制度管人,用制度管事;三、重监督,要加强监管和督导,警钟长鸣,确保后勤服务质量;四、常提醒,发现问题苗头及时提醒,并依法依规采取果断有效措施帮助和处置。

他强调了后勤党风廉政建设工作中需重点严格防范的风险点,要求强化教室与场馆审批、物资采购、物业服务与监管、维修、食品质量和价格监管、招投标环节、网点租赁等领域可能存在的风险点的管控。

后勤党委书记王静从全面从严治党,深入推进党风廉政建设提出三点要求,处长刘清亮以《高校后勤风险防范体系建设与规范化管理》为题进行了发言,后勤班子成员结合分管工作,具体剖析了查找、梳理风险点情况及防范措施情况。参会人员集体收看了廉政教育宣传片。




编辑:郭书君