青大要闻
· 学校举行第十三届国际文...
· 青岛市“反恐怖宣传教育...
· 2021年全国硕士研究生入...
· 我校与市北区全面战略合...
· 青岛市人大常委主任宋远...
· 潍坊医学院党委书记李明...
· 我校电子信息工程、通信...
· 学校举行省派第一书记连...
文化学术
· 中国海洋大学赵建教授应...
· 物理科学学院2020年山东...
· 海洋“精品旅游”省级创...
· 第三届青岛大学—中国海...
· 徐健顺受邀为我校师生作...
· 青岛理工大学兰红波教授...
· 中国印染协会会长陈志华...
· 电子信息学院本科生发表...
综合新闻
· 学校举办第一期就业胜任...
· 图书馆举办“悦读越精彩...
· 民盟青岛大学基层委员会...
· 学校召开“两会”代表委...
· 我校荣获第六届中国国际...
· 学校党建工作考核组到图...
· 校团委携手教育集团捐资3...
· 我校学生团队在第七届山...
  综合新闻
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文

青岛大学女性与社会发展研究中心获批“山东妇女/性别研究与培训基地”

日期:2020-11-17      来源:工会妇委会      作者:     编辑:郭书君       阅读:1

新闻网讯 近日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于妇女工作的重要论述,构建妇联与高校、社科研究机构相互支持、密切配合的妇女/性别研究网络,不断提高我省妇女理论研究水平,推动将性别平等落实到实处,山东省妇联、省妇女研究会在全省开展第三批“妇女/性别研究与培训基地”的创建工作,青岛大学女性与社会发展研究中心获批基地授牌。

青岛大学女性与社会发展研究中心成立五年时间,在妇女/性别研究方面,2014年以来中心成员主持地厅级妇女理论研究课题7项,发表研究论文四十余篇,内容涉及女性社会学、马克思主义妇女理论、家庭教育、心理学、生理学、儿童发展、女性传统美德、女性媒介素养教育、女大学生创业就业等内容,中心成员先后参加国内学术研讨会十余场,取得了众多成果。

下一步校妇委会组织中心成员将按照省妇联的决定的要求,发挥我校女教师的综合学科的优势和研究能力,加强妇女理论研究与社会实践、教育培训等,充分发挥我校服务社会的教育资源,推动研究成果转化应用,为落实男女平等基本国策,为促进妇女儿童事业发展贡献我校女教师的智慧和力量!