青大要闻
· 省委副书记杨东奇来校宣...
· 学校举行药物研发与临床...
· 学校与澳门科技大学签署...
· 崂山区委副书记、代区长...
· 校党委书记胡金焱参加自...
· 校党委书记胡金焱接受《...
· 国家先进印染技术创新中...
· 东方地毯集团有限公司、...
文化学术
· 青岛医学院顺利举办“医...
· 北京师范大学-香港浸会大...
· 物理科学学院邀请湖南大...
· 赖世燿博士受聘我校化学...
· 学校获2020年度教育部哲...
· “生态纺织省部共建协同...
· 郑庆梅副主任医师主讲的...
· 公共外语教育学院邀请烟...
综合新闻
· 民盟青岛大学基层委员会...
· 我校进行山东省大学生艺...
· 我校学生在山东省“新青...
· 学校举行第七届山东省科...
· 学校举办“坚守法纪底线...
· 青岛大学女性与社会发展...
· 学校顺利举办“就选山东...
· 学校举行“筑梦新时代,...
  综合新闻
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文

青岛大学女性与社会发展研究中心获批“山东妇女/性别研究与培训基地”

日期:2020-11-17      来源:工会妇委会      作者:     阅读:

新闻网讯 近日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于妇女工作的重要论述,构建妇联与高校、社科研究机构相互支持、密切配合的妇女/性别研究网络,不断提高我省妇女理论研究水平,推动将性别平等落实到实处,山东省妇联、省妇女研究会在全省开展第三批“妇女/性别研究与培训基地”的创建工作,青岛大学女性与社会发展研究中心获批基地授牌。

青岛大学女性与社会发展研究中心成立五年时间,在妇女/性别研究方面,2014年以来中心成员主持地厅级妇女理论研究课题7项,发表研究论文四十余篇,内容涉及女性社会学、马克思主义妇女理论、家庭教育、心理学、生理学、儿童发展、女性传统美德、女性媒介素养教育、女大学生创业就业等内容,中心成员先后参加国内学术研讨会十余场,取得了众多成果。

下一步校妇委会组织中心成员将按照省妇联的决定的要求,发挥我校女教师的综合学科的优势和研究能力,加强妇女理论研究与社会实践、教育培训等,充分发挥我校服务社会的教育资源,推动研究成果转化应用,为落实男女平等基本国策,为促进妇女儿童事业发展贡献我校女教师的智慧和力量!




编辑:郭书君