青大要闻
· 我校学生作品荣获第四届...
· 我校获评102项山东省研究...
· 我校3个博士后科研流动站...
· 中国高等教育学会公众号...
· 学校召开疫情防控专题会...
· 校党委书记胡金焱、校长...
· 我校召开与市北区战略合...
· 校党委书记胡金焱向省纪...
文化学术
· 华南农业大学张超群教授...
· 我校固态锂电池团队取得...
· 我校研究生在第三届山东...
· 我校孙国茂教授受邀担任...
· 我校2020年度自然科学基...
· 中国海洋大学赵建教授应...
· 物理科学学院2020年山东...
· 海洋“精品旅游”省级创...
综合新闻
· 学校召开山东省高水平应...
· 农工党青岛大学基层委员...
· 我校开展涉外警务驿站进...
· 我校老师作品荣获青岛市...
· 我校举办“爱聚青大”青...
· 青岛市科协、青岛市广播...
· 我校在青岛市2020年度学...
· 我校荣获“2020山东最佳...
  综合新闻
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文

农工党青岛大学基层委员会换届大会顺利召开

日期:2021-01-05      来源:党委统战部      作者:贾依娜     编辑:郭书君       阅读:1

新闻网讯 12月30日下午,中国农工民主党青岛大学基层委员会及所属5个支部在浮山校区办公楼第一会议室举行换届大会,选举产生了新一届基层委员会、支部委员会。农工党青岛市委副主委、山东妈祖协会会长赵起良,农工党青岛市委副主委兼青岛大学第一届基层委员会主委、青岛大学第一临床医学院副院长王岩青;校党委副书记杜方波,校党委统战部常务副部长王春光出席会议。农工党青岛市委组织宣传处二级调研员袁宗广主持换届大会。

大会宣读了《农工党青岛市委关于农工党青岛大学基层委员会暨支部委员会换届的决定》,通过了基层委员会、支部委员会选举办法和5个支部新一届委员会委员候选人名单。王岩青代表农工党青岛大学第一届基层委员会进行了工作总结。

经无记名投票,共选举产生农工党青岛大学基层委员会暨支部委员会委员26名。其中,我校附属医院胸外科副主任兼病区主任、主任医师王勇杰当选为农工党青岛大学第二届基层委员会委员主任委员,张雯、徐文华、郑修军、邢金燕、西永明当选为副主任委员,并分别当选为一至五支部主任委员。

赵起良代表农工党青岛市委对青岛大学基层委员会的成功换届表示热烈祝贺,并从加强政治学习,提高政治站位;加强自身建设,提升履职尽责活力;不断创新,扎实开展支部活动三个方面,对新一届基层委员会及所属支部班子成员、党员们提出要求。他指出,农工党基层组织开展活动要注重三个结合:一是与农工党市委布置的各项任务和要求相结合;二是与青岛大学中心工作相结合;三是与农工党的界别特点和党员的专长、兴趣相结合。

杜方波在讲话中充分肯定了我校农工党基层组织近年来在服务社会、建言献策等方面所取得的业绩,并对进一步加强农工党的基层组织建设提出三方面殷切期望:一是进一步提高政治站位,强化思想引领;二是紧紧围绕中心工作,积极建言献策;三是全面加强自身建设,认真履职尽责。他希望新一届基层委员会继续发扬农工党同中国共产党风雨同舟、亲密合作的优良传统,以政治交接为主线、以思想建设为核心、以组织建设为基础、以制度建设为保障,扬优势、创特色、树品牌,做出新的更大贡献。

新当选的5位支部委员会主委分别发言,表示将在各级党组织的领导下,充分调动全体成员的积极性,凝心聚力、尽职尽责做好党派工作。