青大要闻
· 校党委书记胡金焱在《中...
· 校领导会见优秀校友代表
· 学校举行2021级学生开学...
· 校领导到松山校区调研指...
· 海信集团高级副总裁陈维...
· 山东土地城乡融合发展集...
· 中国法学会案例法学研究...
· 团省委在我校开展“请党...
文化学术
· 2021世界华人医师年会上...
· 我校两位教师获得第六届...
· 我校医学部王昆、李培峰...
· 我校参加山东省第十七届...
· 第九届中国公共部门人力...
· 我校本科生以第一作者在...
· 我校学生在第十八届山东...
· 我校研究生获第十六届全...
综合新闻
· 青大附院神经内科护理组...
· 学校组织工科专业集中收...
· 我校国防教育课走进海军...
· 学校举办“全民国防教育...
· 学校为2021级新生发放中...
· 我校组织开展2021级新生...
· 青岛大学雅思机考点取得...
· 校领导为本科生讲授思政课
  综合新闻
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文

学校组织工科专业集中收看2022年工程教育认证申请工作说明会

日期:2021-09-24      来源:教务处      作者:张永进     编辑:郭书君       阅读:1

新闻网讯 9月22日上午,学校在会议中心403会议室组织工科专业集中收看2022年工程教育认证申请工作线上说明会。

本次线上说明会由中国工程教育专业认证协会举办,旨在进一步提高工程教育专业认证申请工作质量,引导专业通过认证申请准备开展专业建设,更好的做好2022年工程教育认证申请工作。会议主要介绍了工程教育认证进展情况及申请工作总体安排;工程教育认证申请书及专业建设有关要求;工程教育认证申请工作有关纪律要求;工程教育认证工作系统使用。

说明会结束后,教务处副处长马泽刚教授对今年的工程教育专业认证申请工作做了部署,要求各相关专业认真领悟说明会的精神,撰写好认证申请书,按照认证理念和标准做好持续改进,切实做好今年的认证申请工作,争取早日得到认证受理。

全校尚未得到认证受理的8个工科专业所在学院教学副院长、专业负责人、认证申请书撰写负责人及骨干教师30多人收看在线说明会,通过在线学习,老师们对工程教育认证工作的新形势、新要求有了更深刻的理解;对充分加强专业建设,做好持续改进有了更具体的认识;对下一步我校做好工程教育认证工作具有重要指导意义。