青大要闻
· 青岛大学口腔医学院20周...
· 学校党委常委会召开会议...
· 学校召开2022年度预算布...
· 山东女子学院院长盛国军...
· 青大师生热议习近平总书...
· 校领导给2021级本科学生...
· 学校召开党委巡察工作领...
· 校领导检查校园安全工作
文化学术
· 我校参加全国第一届环境...
· 我校教师编写的《微型计...
· 《中西医结合药理学》列...
· 我校教师在2021年高等学...
· 我校学生在获山东省“学...
· 我校师生参加“中国美术...
· 我校曲丽君教授、田明伟...
· 我校智库成果获山东省委...
综合新闻
· 学校组织开展消防知识培...
· 我校“校园健康跑”活动...
· 我校开展教职工工间操培...
· 邵阳学院一行来访我校
· 学校举办管理干部素质能...
· 校团委深入开展“我为青...
· 我校学生在山东省第十六...
· 【我为师生办实事】校警...
  综合新闻
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文

我校“校园健康跑”活动顺利开展

日期:2021-10-16      来源:体育学院      作者:郎晓辉     编辑:郭书君       阅读:1

新闻网讯 为全面贯彻落实《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》精神,鼓励学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”,养成坚持锻炼的良好习惯、不断提高大学生体质健康水平,坚定防疫信心,营造校园阳光体育活动的氛围,构建体育课与课外体育活动协同联动的学校体育工作格局,结合我校实际情况,学校从10月4日开始,在全体学生中开展校园健康跑活动。

健康跑活动开展以来,跑步成了青大校园的一道美丽风景线。校园操场上到处活跃着同学们朝气蓬勃的跑步身影。从“青大运动”后台数据可以看到,注册并参与健康跑学生人数达到34167人,平均每天有10856人参加健康跑,其中10月9日有16713人参加跑步活动。学生最喜欢跑步的场地是浮山校区东院田径场,有28.2%的同学选择在这里跑步。活动开展10天以来,全体参加健康跑的学生跑步总里程达到17858公里,约等于绕赤道运动4.5圈,总距离约消耗能量1429万千卡热量,相当于消耗脂肪1.6吨。做一个有趣的计算,如果我们把学生的跑步里程换算成绿色出行的话,相比较于汽车出行,学生10天运动碳排放量减少48吨。

健康跑活动的开展,真正地促进了同学们积极主动参与到全民健身活动中来,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。活动对提升广大青年学生身心健康素质,培养良好的学习生活习惯,进一步弘扬新时代青大精神起到积极的促进作用。