青大要闻
· 第六届全国全民健身操舞大赛总...
· 我校7项成果获山东省第三十一次...
· 市委高校工委督导调研我校 “两...
· “华光之夜”韩乃舜教授师生音...
· 我校召开科技工作推进会暨2018...
· 我校举办首届青岛中美国际肿瘤...
· 我校秋季新学期正式开学 校领导...
· 我校获批成为全国首批高校教师...
· 我校与中国文物协会合作签约仪...
· 中国国民党前代理主席林政则一...
文化学术
· 第十届全国多体动力学与控制暨...
· 世界营养基因组学学会主席Artem...
· 我校学子获外语学科发展合作论...
· 我校发起成立的全民阅读研究院...
· 中国科学院院士、北京大学副校...
· 我校学子在省大学生科技节地理...
· 脑科学与疾病研究院为期两周的...
· 英国Swansea大学Richard Palmer...
· 中国工程院院士彭永臻来环境科...
综合新闻
· 附属心血管病医院召开“山东省...
· 我校学生参加2017年省“泛海助...
· 学校召开会议部署虚拟仿真实验...
· 机电工程学院举行“传承沂蒙精...
· 我校荣获“首届许渊冲翻译大赛...
· 我校举行“平安留学”行前培训会
· 我校举办新入职教师专题培训班
· 旅游与地理科学学院举行学院发...
· 图书馆召开学习研讨会
· 江苏省高校档案研究会来我校调研
  校园传真
当前位置: 本站首页>>校园传真>>正文

政治与公共管理学院举行2017级本科生入学教育大会

日期:2017-09-22     作者:王聪     编辑:李鹏     阅读:

新闻网讯 9月21日,政治与公共管理学院于金家岭校区召开2017级本科生入学教育大会。会议由学院党委书记程济华主持,院长丁金光、党委副书记隋晓玲、副院长李广民、各系正副主任、各办公室主任、新生班主任以及辅导员们出席本次大会。

丁金光首先介绍了146名2017级新生的民族、家乡等基本概况,希望各民族的同学和睦相处,荣辱与共。随后,丁金光对学院和专业的相关情况进行简述,帮助同学们更好地了解学院、适应大学。最后,他又强调新时代的政管学子不仅要具有爱心、专心、责任心,还要有意志与意愿,不忘初心,在大学生活中砥砺前行。

随后,党委副书记隋晓玲发表讲话,对新生提出了几点建议:首先希望同学们砥砺德行,树立良好品德,这是为人处事的基础和前提。其次则是脚踏实地,尚德求是,努力学习,在学习中发现问题、解决问题。再者是勇于担当,肩负起时代所赋予的使命,将个人奋斗融入国家的发展。最后一点则是希望同学们加强锻炼,强体魄,锻身心,养成良好的生活习惯。

接下来,教师代表王青梅,优秀校友、墨桐花开教育科技集团副总裁马学勇,老生代表14级公共管理专业李一和新生代表刘雯青分别上台发言。他们从不同方面、不同角度阐释了对大学生活的理解,表达了美好期许。

最后,程济华做总结发言,他表示希望在座同学能够明确“我来大学的目的”、“我来大学应该做什么”、“想做的事情应该怎么做”三个问题,不虚度光阴,明确人生方向,度过美好的大学四年。