青大要闻
· 第六届全国全民健身操舞大赛总...
· 我校7项成果获山东省第三十一次...
· 市委高校工委督导调研我校 “两...
· “华光之夜”韩乃舜教授师生音...
· 我校召开科技工作推进会暨2018...
· 我校举办首届青岛中美国际肿瘤...
· 我校秋季新学期正式开学 校领导...
· 我校获批成为全国首批高校教师...
· 我校与中国文物协会合作签约仪...
· 中国国民党前代理主席林政则一...
文化学术
· 第十届全国多体动力学与控制暨...
· 世界营养基因组学学会主席Artem...
· 我校学子获外语学科发展合作论...
· 我校发起成立的全民阅读研究院...
· 中国科学院院士、北京大学副校...
· 我校学子在省大学生科技节地理...
· 脑科学与疾病研究院为期两周的...
· 英国Swansea大学Richard Palmer...
· 中国工程院院士彭永臻来环境科...
综合新闻
· 附属心血管病医院召开“山东省...
· 我校学生参加2017年省“泛海助...
· 学校召开会议部署虚拟仿真实验...
· 机电工程学院举行“传承沂蒙精...
· 我校荣获“首届许渊冲翻译大赛...
· 我校举行“平安留学”行前培训会
· 我校举办新入职教师专题培训班
· 旅游与地理科学学院举行学院发...
· 图书馆召开学习研讨会
· 江苏省高校档案研究会来我校调研
  校园传真
当前位置: 本站首页>>校园传真>>正文

文学院举行2017级新生开学典礼暨入学教育大会

日期:2017-09-22     作者:王栋     编辑:李鹏     阅读:

新闻网讯 9月19日晚,文学院2017级新生开学典礼暨入学教育大会在金家岭校区高职礼堂举行。文学院党委书记杨立华、院长姜振昌、党委副书记张辉、副院长窦秀艳,教师代表、新老生代表及2017级新生共同参加典礼。张辉主持会议。

杨立华为新生们介绍了青岛大学发展概况以及文学院基本情况之后,向新生们提出了几点要求:首先要学会学习,在任何时期,学习都是首要任务,要提高学习的自觉性和主动性;其次要学会生存,确立好人生目标,脚踏实地,从生活小事做起,走好人生的每一步路;最后要学会做事,积极参加社团组织的活动,抓住机会,锻炼自己,把自己培养成素质高、能力强的人才。杨书记对同学们寄予厚望,希望同学们度过意义非凡的大学四年。

窦秀艳为同学们详细地介绍了学院、学科概况,学业管理以及学分制情况,她希望新生们了解之后,在大一时就认真学习,为日后学习和工作打好坚实的基础,提高自身综合素质。

教师代表杨宝春为同学们创作了一篇饱含深情的文章《你们,来了》,在对新生表示欢迎的同时,殷切希望同学们多读书,为了专业,为了工作,为了自我完善、自我修养而读书,为日后奠定坚实的文化基础。他更是号召同学们充分利用大学四年的时光,学在此园,乐在此园,实现青春与梦想。

老生代表王梦琪向新生们分享了自己在大学的经验。她希望同学不仅要学会学习,还要学会工作、学会生活,真正充实地度过自己的大学四年,不负韶光,不负青春。

新生代表殷明浩讲出了自己进入大学之后的心情和感悟,向同学们提出了在大学这个新环境之下的要求,努力奋斗,让人生无悔。