青大要闻
· 校党委书记胡金焱、校长夏东伟2...
· 欧洲科学院院士Josef Penninger...
· 学校召开2018年秋季学期期初本...
· 美国罗切斯特大学副教务长一行来访
· 学校召开“以学为中心”课堂教...
· 澳大利亚工程院院士Mark L Wahl...
· 校领导会见翟鹏校友
· 我校召开标准化工程专业与学科...
· 我校举办2018年教师节庆祝暨表...
· 我校举行2018级研究生开学典礼
文化学术
· 德国巴贝尔斯伯格国立电影大学...
· 北京工业大学彭永臻院士来我校...
· 北京师范大学滕珺教授来校作报告
· 北京师范大学教授刘宝存来校作报告
· 机电工程学院举行《山东HE&FC(...
· 我校学生参加第十届山东省大学...
· 赋能高校人工智能与大数据教育...
· 加拿大多伦多大学刘芳教授来我...
· 国家杰青、长江学者、北京师范...
综合新闻
· 知识产权创新思维培养课堂结课
· 公共卫生学院举行班主任考核工...
· 政治与公共管理学院召开“质量...
· 物理科学学院召开全体教职工会...
· 物理科学学院举行物理学科科研...
· 机电工程学院召开全院教工大会...
· 环境科学与工程学院召开庆祝教...
· 我校探索建立监察审计联动机制
· 我校组织2018级新生安全教育暨...
· 物理科学学院开展 “质量月”主...
  校园传真
当前位置: 本站首页>>校园传真>>正文

化学化工学院举行2018级新生开学典礼暨入学教育大会

日期:2018-09-18      来源:化学化工学院      作者:薛希洪     阅读:

新闻网讯 9月15日上午,化学化工学院在浮山校区图书馆报告厅举行2018级新生开学典礼暨入学教育大会。学院党委书记高育红,院长张晓东等院领导、系主任、各部门负责人以及2018级研究生代表,全体本科生参加本次大会。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开了序幕。张晓东简要介绍了学院基本概况,为帮助同学们尽快适应大学生活,他提出了管好自己,继续保持大学生优秀的学习能力,学会自主性学习、创造性学习;铸造乐观感恩积极进取的人生观,学会独立思考,学会感恩;学会大学生活,养成体育运动、阅读经典等习惯,努力培养成能够推动社会进步的优秀人才等殷切希望。教师代表、山东省优秀青年科学基金项目获得者、德国洪堡学者张立学教授做了发言,他提出要培养健全的人格;养成良好的学习习惯和学习能力;注重专业知识学习;强健体魄,保持快乐心态等帮新生们树立信心,增强新生的学习积极性和专业认识。2016级学生代表赵健颖、新生代表寇俊杰分别在大会上发了言,表达了他们勇于担当,拼搏进取的决心。

学院党委副书记薛希洪主持会议并以“为什么要读大学、大学究竟怎么读”与新生进行了交流,希望同学们牢记功崇惟志,业广惟勤。励同学们树立远大志向,勤学笃实,练就过硬本领,树立梦想从学习开始,事业靠本领成就的观念, 以“春春之我,奋斗之我,创造青春之家庭,春春之国家”。

典礼仪式结束后,山东省泰山学者,博士生导师、副院长王宗花进行专业思想教育,介绍了学院学科现状、培养目标及培养条件,并鼓励同学们努力深造,积极报考本院研究生。教学办主任赵红宇为全体本科生讲解了学分制改革、课程选修必修等教务问题。

编辑:李鹏  编审:宋佐东