青大要闻
· 2019年春季学期留学生开学典礼...
· 我校召开“学习强国”学习平台...
· 威海市环翠区委书记张宏璞一行...
· 新学期校领导到教学一线听课调研
· 校领导到学生宿舍、教室走访调研
· 学校召开2019年春季学期期初本...
· 我校2019年春季学期中层干部学...
· 我校2019年春季学期中层干部学...
· 学校召开2019年春季学期学生工...
· 校党委理论学习中心组(扩大)201...
文化学术
· 政治与公共管理学院国际关系专...
· 旅游与地理科学学院教授马波再...
· 德国特里尔大学教授梁镛来我校...
· 自动化学院教授于海生入选国家...
· 首届青岛大学-泰国艺术大学“7+...
· 物理科学学院张君诚研究组在《P...
· 公共卫生学院教授马爱国获2018...
· 清华大学李景虹教授来我校进行...
· 中科院动物所孙江华研究员来我...
综合新闻
· 我校2018年暑期“三下乡”社会...
· 【贯彻落实学校会议精神】2019...
· 【贯彻落实学校会议精神】安全...
· 【贯彻落实学校会议精神】人力...
· 财务处举办新财务信息系统网上...
· “中国检验检测学会食品安全团...
· 我校在2018年暑期“三下乡”社...
· 我校团委荣获2018年度“山东省...
· 【贯彻落实学校会议精神】图书...
· 【贯彻落实学校会议精神】后勤...
  校园传真
当前位置: 本站首页>>校园传真>>正文

电子信息学院学生党支部召开组织生活会暨2018年度党员民主评议会

日期:2019-03-01      来源:电子信息学院      作者:华梁     阅读:

新闻网讯 2月28日下午,电子信息学院学生党支部在诚思楼407室召开2018年度组织生活会,并进行民主评议党员。学院党委书记苗洪丽出席会议并进行指导。

会上,全体党员通过学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,准确把握党中央要求,准确把握党章等规定,把党支部职责任务搞清楚,把合格党员标准搞清楚,打牢开好组织生活会和开展民主评议党员的思想基础。会议详细总结了2018年度支部工作取得的成绩和存在的问题,深刻剖析了问题存在的内在原因,并对2019年度支部工作进行了计划展望。与会党员结合自身思想、工作和学习,围绕认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”“两个维护”,担当负责、积极作为、改进作风、狠抓落实等内容,开展了批评和自我批评。之后,与会党员按照个人自评、党员互评、民主测评的程序进行了民主评议党员。

苗洪丽对会议进行了总结点评。她肯定了学生党支部一年来工作取得的成绩,指出本次组织生活会准备充分、严格按要求开展,并就进一步做好学生党支部工作提出三点意见:一是认真学习,扎实推动《中国共产党支部工作条例》落地生效;二是坚持“对标争先”,充分发挥学生党支部战斗堡垒作用;三是做好“重点少数”,做政治上的表率、学习上的楷模、工作生活中的模范,切实发挥学生党员的先锋模范作用。她希望通过全体党员的共同努力,学生党支部的凝聚力、战斗力可以进一步增强,在引领优良班风、校风、学风和学院改革发展中充分发挥战斗堡垒作用。

会后,学生党支部组织开展了新党员入党宣誓和老党员重温入党誓词活动。

编辑:刘毅