青大要闻
· 致全校女教职医务员工:勇担新...
· 我校举办第一期“校长午餐会”活动
· 校纪委召开加强党风廉政建设和...
· 我校举行庆祝“三八”国际妇女...
· 诺贝尔物理学奖获得者谢尔顿·李...
· 我校召开组织员工作会议
· 台湾中国文物协会主席王新力一...
· 医学部四月初将入驻医学教育综合楼
· 我校部分基层单位和女教职医务...
· 我校召开办学110周年庆祝活动第...
文化学术
· 我校青年教师在计算机网络国际...
· 毕赛教授课题组在Chemical Scie...
· 我校邹译慧博士在ACS Nano发表...
· 图书馆举办Scopus数据库使用培...
· 数学与统计学院举办“科学用嗓...
· 西澳大利亚莫道克大学教授张庆...
· 青岛大学-韩国东义科学大学联合...
· 生命科学学院教授许元红课题组...
· 华中师范大学彭双阶教授来校做...
综合新闻
· 我校开展“千帆竞发汇名企 凝聚...
· 学校开展2019年春季学期期初实...
· 我校举行女教职医务员工健身趣...
· 全体学工人员深入学生宿舍和教...
· 电子信息学院领导班子成员与张...
· 机电工程学院诺马创新奖学金颁发
· 我校统战工作获多项市级表彰
· 我校财务处获评山东省教育会计...
· 我校召开2019年外宣工作重点计...
· 附属心血管病医院组织开展“三...
  校园传真
当前位置: 本站首页>>校园传真>>正文

政治与公共管理学院举办国家社科基金申报研讨会

日期:2019-03-12      来源:政治与公共管理学院      作者:何军     阅读:

新闻网讯 3月11日下午,政治与公共管理学院在金家岭校区举办了国家社科基金申报研讨会。浙江大学公共管理学院教授兼浙大人口与发展研究所执行所长米红教授,应邀为学院师生做了题为“国家社科基金申报书写作技巧及其若干问题分析——兼谈面向问题与目标导向的理论方法创新”的专题报告,并与到会师生就如何申报国家社科基金项目进行了交流研讨。学院院长孙百才、副院长赵普光及60余名师生参加了此次研讨会。

米红教授从社科基金申报问题的独特性、方法论意义、创新路径、热点问题、社会基金申报与研究案例分析六部分内容入手,深入浅出、授人以渔。他指出,社科基金申报具有领域性、交叉性、关联性等特点,要面向问题和面向目标进行交叉分析,与此同时,要处理好经验与想象力的关系进行理论与方法的创新,以超前思维把握热点问题。最后,米红教授以自己申报的课题为例,向大家分享了经验。

米红,浙江大学公共管理学院教授兼浙大人口与发展研究所执行所长。现任浙江大学非传统安全与和平发展研究中心常务副主任、浙江大学公共管理学院教授、博士生导师;人力资源部、中国劳动保障科学研究院暨浙大公管院联合系统仿真基地主任;人力资源和社会保障部第一届和第二届专家咨询委员会委员。自1997年以来先后获得国家自然科学基金及省自然科学基金项目8项、国家和地方社会科学基金一般项目、重点项目、重大项目合计12项,获得教育部重大招标项目1项,教育部基地重大招标项目1项,国家有关部委办局和地方政府委托的各类委托研究项目、课题80余项,获得省部级一等奖2项,获得省部级二等奖12项、省部级三等奖8项,全军科技进步奖1项,发表的中英文文章200余篇。

编辑:李鹏