青大要闻
· 我校开展义务植树活动
· 我校举办第一期“校长午餐会”活动
· 校纪委召开加强党风廉政建设和...
· 我校举行庆祝“三八”国际妇女...
· 诺贝尔物理学奖获得者谢尔顿·李...
· 我校召开组织员工作会议
· 致全校女教职医务员工:勇担新...
· 台湾中国文物协会主席王新力一...
· 医学部四月初将入驻医学教育综合楼
· 我校部分基层单位和女教职医务...
文化学术
· 《经济日报》刊发校党委书记胡...
· 公共外语教育学院举办“青大英...
· 北京师范大学狄增如教授来校作...
· 左晨东教授做客“活力生命”论...
· 我校师生两幅作品入选第六届全...
· 我校青年教师在计算机网络国际...
· 毕赛教授课题组在Chemical Scie...
· 我校邹译慧博士在ACS Nano发表...
· 图书馆举办Scopus数据库使用培...
综合新闻
· 后勤管理处举办“勤学堂”开班...
· 我校开展“千帆竞发汇名企 凝聚...
· 学校开展2019年春季学期期初实...
· 我校举行女教职医务员工健身趣...
· 全体学工人员深入学生宿舍和教...
· 电子信息学院领导班子成员与张...
· 机电工程学院诺马创新奖学金颁发
· 我校统战工作获多项市级表彰
· 我校财务处获评山东省教育会计...
· 我校召开2019年外宣工作重点计...
  校园传真
当前位置: 本站首页>>校园传真>>正文

机电工程学院邀请教育部相关专家来校做专业认证报告并进行现场指导

日期:2019-03-12      来源:机电工程学院      作者:孙万超     阅读:

新闻网讯 3月10日上午,教育部相关专家应邀为机电工程学院做专业认证报告并进行现场指导,校党委常委、副校长孔伟金出席报告会,报告会由机电工程学院院长李延辉主持,学院党政领导、教师80余人参加了报告会。

孔伟金向与会教师强调了工程教育专业认证工作的重要目的与意义、专业认证的内涵与支持体系以及学校为专业认证提供的政策支持与条件保障,要求大家要统一思想,提高认识,攻坚克难,稳步推进专业认证工作。

与会专家为机电工程学院全体教师做了“专业认证、审核评估、国家标准、新工科,我们做什么”的主旨报告,首先从国际评估、专业认证评估、状态数据常态监测、院校评估、自我评估五个方面介绍了国家高等教育五位一体的质量保证体系,强调指出专业认证的目标就是要以学生为中心,以成果为导向,达到持续改进的目标要求;接着他从培养目标、毕业要求、课程目标的明确以及三者之间的支撑关系强调了如何从调查、设计、评价、持续改进、过程管理与监控机制等方面建立一套科学有效的运行机制,进而从明确培养目标、细化教学大纲、落实教学责任、坚持持续改进等四个方面夯实专业建设基础;最后专家们从开展社会调查、明确培养目标、细化毕业要求、落实教学责任、保留过程资料、定期检查、反思、调整、总结专业建设工作等7个方面要求大家认真做好专业认证的准备工作,从而实现专业建设与日常教学工作对接的常态化。

与会专家从基于工程教育认证核心理念,介绍了学院专业认证自评报告的组织思路,从学生、培养目标、毕业要求、持续改进、课程体系、师资队伍、支持条件7个方面详细讲解了专业认证自评报告撰写的具体要求和注意事项进行了现场指导。

编辑:李鹏