青大要闻
· 校领导到国家地方联合工...
· 青岛大学、中泰集团、天...
· 多措并举 青岛大学暖心迎新
· 学校喜迎2020级本科新生 ...
· 励志“轮椅女孩”顺利报...
· 校党委召开巡察工作领导...
· 校党委召开党建工作领导...
· 中国化纤科技大会(青岛...
文化学术
· 我校机电工程学院学生在2...
· 国家杰青苏州大学刘庄教...
· 师范学院召开学前教育本...
· 机电工程学院召开能源与...
· 基础医学院面向全校启动...
· 文学院举办《文言阅读与...
· 机电工程学院邀请哈尔滨...
· 我校机电工程学院学生在...
综合新闻
· 我校举办2020年师范学生...
· 我校举行2020年学生军训...
· 我校与市北区人民政府战...
· 校纪委参加淄博市纪检监...
· 校领导到物理科学学院看...
· 图书馆主办我省高校图书...
· 我校在2020“发现·青岛”...
· 校工会组织开展征集教职...
  校园传真
当前位置: 本站首页>>校园传真>>正文

文学院领导班子带头开展“述理论、述政策、述典型”

日期:2020-05-26      来源:文学院      作者:王栋     阅读:

新闻网讯 5月25日上午,文学院领导班子依托党委中心组理论学习带头示范,由党委书记杨立华主持进行“述理论、述政策、述典型”活动。

党委副书记、院长刘东方从“述政策”的维度,述讲了毛泽东同志提出“两个务必”的历史背景和历史现实意义,结合西南联大的抗战历史,鼓励同志们“作为读书人同样可以报效祖国,艰苦奋斗的精神更能激发学术斗志”,为我院争创国家一流专业、一流学科的实现而努力奋斗。

党委副书记张辉以身边的典型为例,从“述典型”的维度,述讲近期学院涌现出的学生工作典型--学院团委书记曹珺。曹珺牢记党的宗旨,积极贯彻落实“立德树人”根本任务,兢兢业业工作,注重工作研究,坚持服务青年学生,连续多年获得多项荣誉,成为全院学习的榜样。

根据学院党委活动安排,在全院党支部中普遍开展“三述”活动,党委班子成员除参加班子的“三述”,还要参加所在党支部“三述”,起到带头示范,真正把理论讲透、政策说清、典型对准。同时结合实际,将从理论中找到的依据、从政策中找到的思路、从典型中找到的经验,消化吸收、为我所用,找到破解问题的有效办法和落实工作的方案措施,更好推动学院各项工作发展。

编辑:李鹏