青大要闻
· 我校李强老师入选“2020...
· 青岛市“反恐怖宣传教育...
· 我校与市北区全面战略合...
· 青岛市人大常委主任宋远...
· 潍坊医学院党委书记李明...
· 我校电子信息工程、通信...
· 学校举行省派第一书记连...
· 我校与复旦大学青岛研究...
文化学术
· 第三届青岛大学—中国海...
· 徐健顺受邀为我校师生作...
· 电子信息学院本科生发表...
· 第六届全国固态电池研讨...
· 我校获批首批山东省语言...
· 我校科研团队在《Nature ...
· 我校在山东省高校示范协...
· 我校思政课程入选山东省...
综合新闻
· 图书馆举办“悦读越精彩...
· 民盟青岛大学基层委员会...
· 学校召开“两会”代表委...
· 学校顺利举行2021年全国...
· 我校荣获第六届中国国际...
· 学校党建工作考核组到图...
· 校团委携手教育集团捐资3...
· 我校学生团队在第七届山...
  校园传真
当前位置: 本站首页>>校园传真>>正文

电子信息(微纳技术)学院全力做好开学准备,积极迎接学生返校

日期:2020-05-23      来源:电子信息(微纳技术)学院      作者:臧敏     编辑:李鹏       阅读:1

新闻网讯 为了做好迎接学生的准备工作,为切实保障开学后师生安全、有序开学复课,更进一步落实开学的相关工作,近日,电子信息(微纳技术)学院多次召开会议对开学后疫情防控、学生安全管理、教学工作安排等多个问题进行研讨,并对相关部门进行培训,完善开学流程中各方面的细节工作。

学院严格按照要求,成立疫情防控领导小组,进一步完善工作方案、应急预案,细化工作流程和责任;严格体温监测,实行晨、午、晚检和日报告、零报告制度;教室、宿舍、餐厅、卫生间等校内公共场所严格按标准清洁、通风、消毒。同时,多次进行学生返校入园流程和应急处置演练;对负责学生管理的辅导员进行防疫知识专项培训,保证学生入校流程精准到位,相关人员分工明确,责任到人,对可能发生的突发状况做好充分准备。

学院将配合学校做好加强校园防控消杀工作;严格按照教务处要求有序做好线上、线下教学工作的安排;配合后勤管理处,合理引导学生分时段就餐;配合安全管理处加大继续实行校园封闭式管理,筑牢安全防护网,保障学生在校期间的学习生活能够安全安心。

学院党委书记苗洪丽对做好返校复学工作做了详细部署,她强调一是要落实落细工作责任,全面强化学生返校后管理,确保有序推进返校复学。二是要以全院学生为本,加强防控知识学习,提高防控意识和防控能力,督促学生健康习惯养成,认真上好开学第一课。三是要狠抓细节落实,以“战”时的状态、以认真负责的态度、以饱满的工作热情,把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,确保开学安全顺利。