青大要闻
· 我校举行医学发展史馆、人体生...
· 我校8个学科入选2020软科世界一...
· 校领导到外语学院调研
· 学校20个基层党组织和127名同志...
· 胡金焱参加经济学院党委理论学...
· 校领导会见2019年“最美支边人...
· 我校2020届学生毕业典礼暨学位...
· 校领导视察科技研发中心等楼宇...
· 青岛市市南区一行来访我校
· 校长夏东伟在2020届学生毕业典...
文化学术
· 我校生物医用材料与工程研究院...
· 我校2020年夏季授位研究生发表...
· 我校未来研究院毕则栋博士在《P...
· 我校在“中国梦·新时代·话小康...
· 我校荣获青岛市“学习强国”工...
· 我校党外专家参加智库专家恳谈...
· 我校龙云泽教授、西拉姆院士团...
· 我校卢朝靖教授发文质疑《Scien...
· 药学院曹洁博士在中科院一区TOP...
综合新闻
· 党委统战部举办党派骨干成员线...
· 校领导检查金家岭校区后勤服务...
· 校纪委领导开展采购工作专题调研
· 我校2020年国家级、省级大学生...
· 我校离休老同志田广渠向学校捐...
· 我校举办第九期大学生骨干培训班
· 我校荣获山东省公安厅2019年度...
· 党委保卫部召开全面从严治党专...
· 我校博士招生网络考核工作顺利开展
· 图书馆分工会开展“云上过端午...
  校园传真
当前位置: 本站首页>>校园传真>>正文

“最美支边人”、校友梁楠郁受邀回经济学院座谈

日期:2020-06-30      来源:经济学院      作者:卢超     阅读:

新闻网讯 6月23日下午,经济学院邀请梁楠郁校友回到学院,同领导班子、高齐圣教授进行座谈。

梁楠郁回顾了在母校成长的点点滴滴,感念恩师,尤其是导师高齐圣教授的谆谆教导。谈及在西藏的工作情况,他表示,作为一名援藏干部,虽然要面对严重的高原反应、艰苦闭塞的高原环境、与家人分别的痛苦等重重考验,但为了不辜负国家的重托和西藏人民的期望,必须克服困难、扎根西藏,勇敢担负起光荣使命。对于取得的成绩和获得的荣誉,他谦虚的表示,这也是做了自己应该做的事情,其实还有很多在藏干部抛家舍业、默默无闻的奉献着,他们常年承受着“高原反应”却坚持不懈地努力工作,把自己的青春和热血都献给了西藏。

院长刘喜华认真了解了梁楠郁在西藏的工作和生活情况,并向校友介绍了学院的发展情况,邀请校友常回家看看。

学院党委书记张守珩代表学院师生向梁楠郁校友的到来表示热烈的欢迎,向他胸怀大局、勇于担当、无私奉献的精神表示由衷地敬意。他称赞校友无视艰苦环境,带领双湖人民改进医疗水平、提升教育质量、发展脱贫产业,为双湖地区的发展作出了重要贡献,也为母校立德树人、奉献社会赢得了良好声誉。梁楠郁校友是经院学子学习的榜样,也是经院的骄傲,后期会约请校友为学院学子开展主题讲座,激励更多的学子到祖国需要的地方建功立业。

梁楠郁毕业后进入中国石油工作,担任中国石油海外审计中心高级审计经理(正处级)。2016年作为全国第八批援藏干部,被选派到西藏担任那曲市委副秘书长、双湖县委副书记,分管医疗、教育、产业等工作。一年前,他三年任期届满,因为不忍已经铺开的诸多事情,由于个人原因而衔接不好或停滞不前,决定再干三年。他说:“现在正好是脱贫攻坚的关键时刻,所以决定留下来,把扶贫产业做好,把计划如期完成。”

编辑:李鹏