青大要闻
· 学校召开2020年继续教育...
· 《经济日报》刊发校党委...
· 学校顺利完成全员核酸检...
· 学校党委理论学习中心组...
· 学校召开山东省2020青年...
· 学校召开疫情防控领导小...
· 山东省教育厅高校学生处...
· 学校党委书记胡金焱为本...
文化学术
· 我校承办的2020年多功能...
· 物理科学学院邀请山东大...
· 公共卫生学院邀请中国疾...
· 我校系统科学学科入选软...
· 纺织服装学院学生在2020...
· 物理科学学院邀请山东大...
· 数学与统计学院邀请山东...
· 我校代表队获“华为杯”...
综合新闻
· 学校举办第五十四期党员...
· 学校召开2020年高等教育...
· 我校辅导员郭瑾瑜荣获202...
· 学校师生热议全省研究生...
· 校部机关党委开展调研督...
· 学校开通CARSI服务实现校...
· 我校举办“一见青新”202...
· 我校举办学院(部)副院...
  校园传真
当前位置: 本站首页>>校园传真>>正文

机电工程学院召开联合培养研究生座谈交流会

日期:2020-10-16      来源:机电工程学院      作者:     阅读:

新闻网讯 为落实立德树人根本任务,积累联合培养研究生经验,切实提高研究生培养质量,10月14日下午,机电工程学院在学院会议室召开联合培养研究生座谈交流会。机电工程学院党委书记王守春、院长李延辉、副院长张洪信及联合培养研究生参加了座谈会。

王守春从校企合作协同育人、积极探索培养模式创新、丰富研究生学习实践经历、理论研究与技术创新及项目攻关相融合等方面介绍了开展联合培养研究生项目的意义与目的,要求大家尽早明确自己的职业规划,确立学业目标,主动加强与导师的沟通交流,及时汇报学习科研进展情况;要抓住机会,既要进行理论研究,也要勇于创新实践,用自己的智慧与努力为自己的研究生学业生涯交上一份满意的答卷。

李延辉结合自己所带研究生的经历,要求全体研究生要养成良好的学习习惯,合理分配时间,积极查阅文献资料,早日确定研究方向;要严格遵守纪律,服从管理,多努力多付出。

张洪信从研究生学习的关键节点、知识结构的学习完善、研究方向与目标的确定、选题思路等方面为大家答疑解惑。

座谈会上,老师们与学生从学习环境、科研平台、导师指导等方面进行了深入的交流沟通。

青岛大学---海信集团研究生联合培养基地于今年5月22日在我校签约揭牌,5月底双方共同完成15名联合培养研究生招生复试工作。9月初双方导师对接会与联合培养研究生开班仪式顺利举行,标志着青岛大学---海信集团研究生联合培养向更深层次发展。



编辑:郭书君