青大要闻
· 学校2021年暑期中层干部...
· 2021年暑期中层干部学习...
· 2022泰晤士高等教育世界...
· 学校举行2021年暑期中层...
· 中共青岛大学第三届委员...
· 我校举办学习习近平总书...
· 我校获批山东省高校党建...
· 我校3项党建成果入选2020...
文化学术
· 物理科学学院本科生以第...
· 我校学生在2021年中国大...
· 我校在“力诺瑞特杯”第...
· 我校在第九届全国高校数...
· 我校学生在第十六届全国...
· 我校特聘教授薛杨当选联...
· 我校杂化材料研究团队在...
· 我校研究生发表两篇高被...
综合新闻
· 我校受邀参加山东省教育...
· 校领导走访济南校友会
· 学校召开学生工作综合会议
· 我校辅导员在2020年度全...
· 我校荣获青岛市首批“侨...
· 我校组织开展暑期疫情防...
· 临沂大学党委副书记刘占...
· 青岛市好家庭好家教好家...
  院部动态
当前位置: 本站首页>>院部动态>>正文

数学与统计学院召开线上2021级本科新生家长会

日期:2021-09-03      来源:数学与统计学院      作者:     编辑:郭书君       阅读:1

新闻网讯 9月2日19:30,数学与统计学院以钉钉线上会的形式成功举办“迈进青大、共筑未来,家校协同、助力成长”2021级本科新生家长会。学院党委副书记、院长高红伟、党委副书记张雪蕾、2021级新生辅导员赵丽萍及各班班主任、以及2021级全体本科新生及家长们共同参与,会议由张雪蕾主持。

首先,高红伟对于即将开启人生新征程的2021级新生表示热烈的欢迎与祝贺。他以“宇宙之大 数学至美”为标题,对学院的历史沿革、师资情况、教学质量、国际合作等办学特色进行简要概括,结合学院近年考研与考博数据,指出学院对人才培养的高度重视和倾力而为;最后高红伟分享了自己的求学治学体会,鼓励同学们在勤奋学习中享受数学的乐趣,在刻苦钻研中感受数学之大美。

之后,张雪蕾从就业方向、学生培养质量、如果度过大学生活、常见心理问题、安全防范、疫情防控要求、军训要求、宿舍内务等八个方面向新生及家长做了综述,让家长们对大学管理模式有了进一步的认识。她建议新生家长们加强对学生学业水平的关注,努力培养学生时间管理能力、人际交往能力,希望新生家长及时与学生沟通,积极鼓励、培养自己的孩子成为勇于担当的数统学子!

本次新生家长会是学院老师与新生家长们的第一次线上交流,使家长们更加全面的了解了学院的整体概况、专业特色、人才培养等工作,同时让新生家长们对于学生们在学校未来的生活更加放心。在学院与家长们的通力配合之下,数院学子定能扎好根基,走好未来的人生之路!