青大要闻
· 我校举办“青大印象 咖啡...
· 校领导调研学校教育教学...
· 学校举行2021-2022学年外...
· 新学期开学校领导深入一...
· 学校2021年暑期中层干部...
· 2021年暑期中层干部学习...
· 2022泰晤士高等教育世界...
· 学校举行2021年暑期中层...
文化学术
· 我校在第六届“创客中国...
· 物理科学学院本科生以第...
· 物理科学学院本科生以第...
· 我校学生在2021年中国大...
· 我校在“力诺瑞特杯”第...
· 我校在第九届全国高校数...
· 我校学生在第十六届全国...
· 我校特聘教授薛杨当选联...
综合新闻
· 学校组织新生和家长“云...
· 校领导走访暑期大修改造宿舍
· 学校召开2021年受理认证...
· 我校受邀参加山东省教育...
· 校领导走访济南校友会
· 学校召开学生工作综合会议
· 我校辅导员在2020年度全...
· 我校荣获青岛市首批“侨...
  院部动态
当前位置: 本站首页>>院部动态>>正文

研究生院党支部召开支部扩大会议

日期:2021-09-07      来源:研究生院      作者:龚世达     编辑:郭书君       阅读:1

新闻网讯 9月6日上午,研究生院党支部在浩园教学楼901会议室召开新学期第一次支部扩大会议。

会上,传达了校党委书记胡金焱在中共青岛大学第三届委员会第七次全体(扩大)会议上的工作报告和在2021年暑期中层干部学习研讨班的主旨报告精神以及我校下半年的各项重点工作任务。传达了校长夏东伟在2021年暑期中层干部学习研讨班上的部署讲话精神和对下半年工作的指导性意见。研究生院全员认真学习研讨了校领导讲话和“十四五”规划,就如何结合本职工作建设好高水平综合性研究型大学统一了思想、达成了共识。

研究生院院长丛海林强调下半年研究生院应重点做好人才培养和学科建设工作。研究生培养方面,抓好研究生招生生源质量、导师的水平与责任、教学水平与质量、科研训练与成果、学术道德与纪律五个方面的工作,形成全链条人才培养保障体系和系统的思政育人体系,强化一流建设,做好研究生省级教学成果奖组织申报和遴选工作。学科建设方面,一是要做好第五轮学科评估和第二轮专业学位水平评估最后的一阶段的工作,二是加快推进高水平大学和高水平学科建设,三是加快推进学科群建设,四是大力推进学科交叉融合,五是要加强学位点培育建设。