青大要闻
· 省派“加强农村基层党组...
· 腾讯公司一行来访
· 校党委理论学习中心组(...
· 我校教育发展基金会获评5...
· 学校举行2021级研究生入...
· 学校举行2021级研究生开...
· 学校医学部吴桐、熊珂入...
· 市委常委、统战部部长王...
文化学术
· 我校本科生以第一作者在...
· 我校学生在第十八届山东...
· 我校研究生获第十六届全...
· 化学化工学院刘人荣教授...
· 我校师生参加世界旅游组...
· 我校在第六届“创客中国...
· 我校本科生以第一作者在...
· 我校本科生以第一作者在...
综合新闻
· 校领导为本科生讲授思政课
· 校部机关党委召开工作会议
· 全市高校“无诈校园”创...
· 学校举行2021年度秋季入...
· 山东省港口集团有限公司...
· 学校为2021级新生赠送万...
· 青岛市民营经济发展局一...
· 学校召开口腔医学专业认...
  院部动态
当前位置: 本站首页>>院部动态>>正文

医学部举办2021年教师节表彰会

日期:2021-09-18      来源:医学部      作者:扈炳良     编辑:郭书君       阅读:1

新闻网讯 9月16日下午,医学部庆祝2021年教师节表彰会在青大剧院举行。校党委常委、副校长姜宏出席会议青岛青特医疗健康产业投资有限公司总经理徐舰、医学部退休老教授代表以及学校各相关部门负责人受邀参加并颁奖。

大会以“赓续百年初心,担当育人使命”为主题,以《鞠躬尽瘁,死而不已——沈福彭》纪录片作为开篇,重温沈福彭教授的崇高品格和师者风范,教育和激励广大教职医务员工传承”青医之魂“,不忘立德树人初心,为振兴青大医学教育做出更大贡献。


《鞠躬尽瘁,死而不已——沈福彭》是校党委宣传部制作的“红色追寻”系列的第一部影片。影片充分展现了沈福彭教授的大爱仁心,使沈先生的精神之光照进一代代青大人的内心,激励着每一位青医学子的爱党爱国热情,发扬红色传统、传承红色基因,指引着一批批青医人保持执着追梦的奋斗精神,迈进新征程、奋进新时代!

原解剖教研室退休教授退休教授王守彪寄语

手语表演《和你一样》

颁奖仪式

会上向获得“山东省教书育人楷模”及青岛市”教学名师“、“最美志愿者”,青岛大学“优秀教师”“师德标兵”“最美教师”“优秀教育工作者”“服务育人先进个人”“优秀青年工作者””优秀辅导员“”辅导员年度人物“”第五届十佳班主任“”优秀班主任“”教学能手“”教学管理先进工作者“,医学部“优秀教师”“最美教师”“优秀教师”“服务育人先进个人”及医学部第十二届中青年教师教学大赛和第九届中青年教师英语授课大赛一、二等奖获奖老师进行颁奖。

青岛市教学名师获奖者梁惠教授代表获表彰教职工讲话

民族舞《翩然惊鸿》

集体宣誓教师誓词

会议最后,由金立新教授领誓,带领10位新入职教师代表及在场全体教师宣读青岛大学医学教师誓词,广大教师在雄浑有力的誓言声中再次坚定育德育人的师心。