青大要闻
· 校党委书记、校长范跃进2018年...
· 范跃进指导师范学院党员领导干...
· 我校33位市人大代表、市政协委...
· 范跃进会见白俄罗斯波列斯克国...
· 林东昕院士创新工作站-肿瘤病因...
· 我校一科研成果在《Nature》主...
· 我校一课程获首批国家精品在线...
· 山东省光学工程学会成立大会暨...
· 学校召开2017年度党组织书记抓...
· 我校“系统与控制教师团队”成...
文化学术
· 驻青高校马克思主义学院联盟第...
· 北京语言大学教授张旺熹来校作...
· 北大教授艾明要和广州大学教授...
· 美国哈姆林大学讲席教授董立峰...
· 我校教师在聚合物太阳能电池领...
· 我校四项学生教育与管理成果获...
· 加拿大滑铁卢大学副教授苗国兴...
· 中科院院士张玉奎来我校作学术报告
· 我校学子王子煜荣获亨斯曼世界...
综合新闻
尚无内容。
  青大我们来了
当前位置: 本站首页>>青大我们来了>>正文

安全管理处圆满完成新生入学安保任务

日期:2017-09-08      来源:      作者:蓝红     阅读:

新闻网讯 9月6日2017级新生报到当日,安全管理处全体执勤人员在雨中坚守岗位,尽职尽责,圆满完成了新生入学各项安保任务。

为做好迎新工作,安全管理处根据学校迎新工作安排及要求,召开专题会议,精心制定安保方案,统筹安排严密部署,联系市国保支队与崂山公安分局给予协助,提前做好校园交通调流。浮山校区和金家岭两个校区在新生报到处、军训服装发放处等重要路段增设执勤岗位。报到当天道路湿滑,为防止各类事故的发生,全体执勤人员冒雨疏导,耐心解答师生的问询,疏导提醒过往人群和车辆注意雨中安全,在全校安保人员的共同努力下,新生报到期间校园秩序井然。

为了全面提高2017级新生的安全防范意识及消防逃生自救能力,安全管理处入学前对2017级新生进行了网上在线安全教育学习和考试,至9月5日网站浏览总量达到20.5万,4.6万人次进行了安全知识在线学习、模拟考试和测试,同时编印了《安全知识手册》、宣传单页等多样式安全宣传材料,报到当日发放到新生手中。另外,安全管理处将在军训期间组织各学院开展2017级新生消防知识“进军训”活动。

编辑:李鹏