青大要闻
· 校党委书记胡金焱率团赴云南走...
· 加拿大M. Packirisamy穆图库·马...
· 第七届中国公司金融论坛举行
· 我校召开山东省一流学科中期(...
· 学校召开落实全国教育大会精神...
· 泰山学术论坛——环境与健康专...
· 第四届两岸纺织科技交流理事会...
· 济宁学院客人来我校考察交流
· 附属医院建院120周年庆祝活动举...
· 学校召开专业认证工作推进会
文化学术
· 莫斯科国立舞蹈学院教授卡诺维...
· 医学部举办第二届研究生学术论...
· 我校学子获首届全国高校绿色计...
· 我校学子在“山东省第一届大学...
· 我校在“歌声激荡四十年”山东...
· 我校举办第七十一、七十二、七...
· 国家杰青、山东省首届泰山产业...
· 我校8项课题获全国医学专业学位...
· 我校学子再获全国“工程硕士实...
综合新闻
尚无内容。
  青大我们来了
当前位置: 本站首页>>青大我们来了>>正文

安全管理处圆满完成新生入学安保任务

日期:2017-09-08      来源:      作者:蓝红     阅读:

新闻网讯 9月6日2017级新生报到当日,安全管理处全体执勤人员在雨中坚守岗位,尽职尽责,圆满完成了新生入学各项安保任务。

为做好迎新工作,安全管理处根据学校迎新工作安排及要求,召开专题会议,精心制定安保方案,统筹安排严密部署,联系市国保支队与崂山公安分局给予协助,提前做好校园交通调流。浮山校区和金家岭两个校区在新生报到处、军训服装发放处等重要路段增设执勤岗位。报到当天道路湿滑,为防止各类事故的发生,全体执勤人员冒雨疏导,耐心解答师生的问询,疏导提醒过往人群和车辆注意雨中安全,在全校安保人员的共同努力下,新生报到期间校园秩序井然。

为了全面提高2017级新生的安全防范意识及消防逃生自救能力,安全管理处入学前对2017级新生进行了网上在线安全教育学习和考试,至9月5日网站浏览总量达到20.5万,4.6万人次进行了安全知识在线学习、模拟考试和测试,同时编印了《安全知识手册》、宣传单页等多样式安全宣传材料,报到当日发放到新生手中。另外,安全管理处将在军训期间组织各学院开展2017级新生消防知识“进军训”活动。

编辑:李鹏