安全管理处圆满完成新生入学安保任务-青大视点-青岛大学新闻网
青大要闻
· 校党委中心组(扩大)举行理论...
· 我校开展春季义务植树活动
· 校领导看望谢立信院士
· 菏泽学院与菏泽医专客人来访我校
· 学校召开法律顾问团工作会议
· 崂山区委书记江敦涛区长赵燕来...
· 山东省“外专双百计划” 团队弗...
· 日本国驻青岛领事馆新任总领事...
· 我校举行2018年春季学期外国留...
· 青岛市科技局局长姜波一行来校调研
文化学术
· 美国普林斯顿大学Sigurd Wagner...
· 我校教师喜获教育部霍英东基金...
· 我校教师在世界著名数学杂志Adv...
· 我校5项目获评2017年度全省优秀...
· 我校获2项全省统战理论调研宣传...
· 我校召开研究型课程教学改革专...
· 北师大朱瑞平教授应邀来校做《...
· 我校“海上丝绸之路”创新创业...
· 我校学子获2017年青岛市“全国...
综合新闻
尚无内容。
  青大我们来了
当前位置: 本站首页>>青大我们来了>>正文

安全管理处圆满完成新生入学安保任务

日期:2017-09-08      来源:      作者:蓝红     阅读:

新闻网讯 9月6日2017级新生报到当日,安全管理处全体执勤人员在雨中坚守岗位,尽职尽责,圆满完成了新生入学各项安保任务。

为做好迎新工作,安全管理处根据学校迎新工作安排及要求,召开专题会议,精心制定安保方案,统筹安排严密部署,联系市国保支队与崂山公安分局给予协助,提前做好校园交通调流。浮山校区和金家岭两个校区在新生报到处、军训服装发放处等重要路段增设执勤岗位。报到当天道路湿滑,为防止各类事故的发生,全体执勤人员冒雨疏导,耐心解答师生的问询,疏导提醒过往人群和车辆注意雨中安全,在全校安保人员的共同努力下,新生报到期间校园秩序井然。

为了全面提高2017级新生的安全防范意识及消防逃生自救能力,安全管理处入学前对2017级新生进行了网上在线安全教育学习和考试,至9月5日网站浏览总量达到20.5万,4.6万人次进行了安全知识在线学习、模拟考试和测试,同时编印了《安全知识手册》、宣传单页等多样式安全宣传材料,报到当日发放到新生手中。另外,安全管理处将在军训期间组织各学院开展2017级新生消防知识“进军训”活动。

编辑:李鹏