青大要闻
· 校党委书记胡金焱率团赴云南走...
· 加拿大M. Packirisamy穆图库·马...
· 第七届中国公司金融论坛举行
· 我校召开山东省一流学科中期(...
· 学校召开落实全国教育大会精神...
· 泰山学术论坛——环境与健康专...
· 第四届两岸纺织科技交流理事会...
· 济宁学院客人来我校考察交流
· 附属医院建院120周年庆祝活动举...
· 学校召开专业认证工作推进会
文化学术
· 莫斯科国立舞蹈学院教授卡诺维...
· 医学部举办第二届研究生学术论...
· 我校学子获首届全国高校绿色计...
· 我校学子在“山东省第一届大学...
· 我校在“歌声激荡四十年”山东...
· 我校举办第七十一、七十二、七...
· 国家杰青、山东省首届泰山产业...
· 我校8项课题获全国医学专业学位...
· 我校学子再获全国“工程硕士实...
综合新闻
尚无内容。
  青大我们来了
当前位置: 本站首页>>青大我们来了>>正文

纺织服装学院举行2017级学生开学典礼暨入学教育报告会

日期:2017-09-20      来源:      作者:张敏     阅读:

新闻网讯 9月17号上午,纺织服装学院2017级学生开学典礼暨入学教育报告会在剧院举行。党委书记、执行院长陈韶娟,副书记张敏,副院长邢明杰以及各系主任、新生班主任参加典礼,典礼由张敏主持。

在校生代表尚文凯首先发言,他分享了自己的大学经历和感悟,希望学弟学妹们在大学期间珍惜感情、做好规划、专注学习,用努力和汗水谱写青春篇章。

新生代表边小涵同学发言,表达出了对大学生活的憧憬,并代表所有新生承诺要尽快转变角色,适应大学生活,学好专业知识,加强实践锻炼,努力成为德智体全面发展的优秀大学生。

教师代表曲丽君老师发言,她以“爱”为中心,希望同学们爱自己,懂得自爱;爱父母,懂得感恩;爱学校,热在所学专业,为学校增光;爱他人,营造良好人际关系,增强集体荣誉感;爱国家,增强社会责任感。

陈韶娟做了总结发言。她对纺织服装学院的办学历史、学科专业、师资队伍等情况进行了简要介绍,对纺织行业十三五规划、行业前景进行了分析,激励同学们树立专业学习信心。最后,她希望同学们思考如何成为一个“有思想、有修养、有情怀、有能力、会学习、会思考”的人。

开学典礼结束后,孚日集团总经理吴明凤女士就如何“做一个对社会有用的人”做了报告,就“学校需要什么样的学生”、“社会需要什么样的人才”、“对以后就业的思考和建议”等问题与同学们进行了深入的交流。

编辑:李鹏