青大要闻
· 校党委书记、校长范跃进2018年...
· 范跃进指导师范学院党员领导干...
· 我校33位市人大代表、市政协委...
· 范跃进会见白俄罗斯波列斯克国...
· 林东昕院士创新工作站-肿瘤病因...
· 我校一科研成果在《Nature》主...
· 我校一课程获首批国家精品在线...
· 山东省光学工程学会成立大会暨...
· 学校召开2017年度党组织书记抓...
· 我校“系统与控制教师团队”成...
文化学术
· 驻青高校马克思主义学院联盟第...
· 北京语言大学教授张旺熹来校作...
· 北大教授艾明要和广州大学教授...
· 美国哈姆林大学讲席教授董立峰...
· 我校教师在聚合物太阳能电池领...
· 我校四项学生教育与管理成果获...
· 加拿大滑铁卢大学副教授苗国兴...
· 中科院院士张玉奎来我校作学术报告
· 我校学子王子煜荣获亨斯曼世界...
综合新闻
尚无内容。
  青大我们来了
当前位置: 本站首页>>青大我们来了>>正文

数学与统计学院举行2017级开学典礼暨入学教育大会

日期:2017-09-21      来源:      作者:潘珈     阅读:

新闻网讯 9月17日下午,数学与统计学院2017级开学典礼暨入学教育大会在金家岭校区图文中心三楼报告厅召开。学院党委书记陈学文,院长高红伟,副院长李新民、纪培胜以及各系主任、辅导员参加了开学典礼。典礼由党委副书记张雪蕾主持。

陈学文向全体新生表达祝贺和欢迎,希望同学们志存高远,心怀梦想。他指出,新生在大学期间应脚踏实地,苦读勤学,尽快适应大学学习节奏。他寄语新生要注重全面发展,做有梦想、有决心、有追求的人。高红伟详细介绍了学院的组织机构、学科建设、师资力量、科研水平和教学成果等情况。并分享自身的求学经历,鼓励同学们发奋图强。李新民强调大学阶段的重要性,要求同学们学好专业技能,把考研作为长远目标,以便将来更好地投身社会建设。老生代表严露告诫新生在学校期间要培养自己的自律性,建议新生在认真掌握专业知识的同时,多参加社会实践和数学比赛。李成玉代表2017级全体新生表达了对学院未来学习生活的美好憧憬,表示今后将刻苦学习,提高个人综合素质。

开学典礼结束后,纪培胜和张雪蕾分别从学业规划和学生管理的角度给全体新生分别做了两场报告。在此前的一周,学院还安排几个时间段为新生安排了数学建模讲座、安全教育讲座、班主任见面会、校规校纪专题学习。

编辑:李鹏