青大要闻
· 校党委书记、校长范跃进2018年...
· 范跃进指导师范学院党员领导干...
· 我校33位市人大代表、市政协委...
· 范跃进会见白俄罗斯波列斯克国...
· 林东昕院士创新工作站-肿瘤病因...
· 我校一科研成果在《Nature》主...
· 我校一课程获首批国家精品在线...
· 山东省光学工程学会成立大会暨...
· 学校召开2017年度党组织书记抓...
· 我校“系统与控制教师团队”成...
文化学术
· 驻青高校马克思主义学院联盟第...
· 北京语言大学教授张旺熹来校作...
· 北大教授艾明要和广州大学教授...
· 美国哈姆林大学讲席教授董立峰...
· 我校教师在聚合物太阳能电池领...
· 我校四项学生教育与管理成果获...
· 加拿大滑铁卢大学副教授苗国兴...
· 中科院院士张玉奎来我校作学术报告
· 我校学子王子煜荣获亨斯曼世界...
综合新闻
尚无内容。
  青大我们来了
当前位置: 本站首页>>青大我们来了>>正文

文学院举行2017级新生开学典礼暨入学教育大会

日期:2017-09-22      来源:      作者:王栋     阅读:

新闻网讯 9月19日晚,文学院2017级新生开学典礼暨入学教育大会在金家岭校区高职礼堂举行。文学院党委书记杨立华、院长姜振昌、党委副书记张辉、副院长窦秀艳,教师代表、新老生代表及2017级新生共同参加典礼。张辉主持会议。

杨立华为新生们介绍了青岛大学发展概况以及文学院基本情况之后,向新生们提出了几点要求:首先要学会学习,在任何时期,学习都是首要任务,要提高学习的自觉性和主动性;其次要学会生存,确立好人生目标,脚踏实地,从生活小事做起,走好人生的每一步路;最后要学会做事,积极参加社团组织的活动,抓住机会,锻炼自己,把自己培养成素质高、能力强的人才。杨书记对同学们寄予厚望,希望同学们度过意义非凡的大学四年。

窦秀艳为同学们详细地介绍了学院、学科概况,学业管理以及学分制情况,她希望新生们了解之后,在大一时就认真学习,为日后学习和工作打好坚实的基础,提高自身综合素质。

教师代表杨宝春为同学们创作了一篇饱含深情的文章《你们,来了》,在对新生表示欢迎的同时,殷切希望同学们多读书,为了专业,为了工作,为了自我完善、自我修养而读书,为日后奠定坚实的文化基础。他更是号召同学们充分利用大学四年的时光,学在此园,乐在此园,实现青春与梦想。

老生代表王梦琪向新生们分享了自己在大学的经验。她希望同学不仅要学会学习,还要学会工作、学会生活,真正充实地度过自己的大学四年,不负韶光,不负青春。

新生代表殷明浩讲出了自己进入大学之后的心情和感悟,向同学们提出了在大学这个新环境之下的要求,努力奋斗,让人生无悔。

编辑:李鹏