青大要闻
· 校党委书记胡金焱率团赴云南走...
· 加拿大M. Packirisamy穆图库·马...
· 第七届中国公司金融论坛举行
· 我校召开山东省一流学科中期(...
· 学校召开落实全国教育大会精神...
· 泰山学术论坛——环境与健康专...
· 第四届两岸纺织科技交流理事会...
· 济宁学院客人来我校考察交流
· 附属医院建院120周年庆祝活动举...
· 学校召开专业认证工作推进会
文化学术
· 莫斯科国立舞蹈学院教授卡诺维...
· 医学部举办第二届研究生学术论...
· 我校学子获首届全国高校绿色计...
· 我校学子在“山东省第一届大学...
· 我校在“歌声激荡四十年”山东...
· 我校举办第七十一、七十二、七...
· 国家杰青、山东省首届泰山产业...
· 我校8项课题获全国医学专业学位...
· 我校学子再获全国“工程硕士实...
综合新闻
尚无内容。
  庆祝教师节
当前位置: 本站首页>>庆祝教师节>>正文

物理科学学院举行教师节青年教师座谈会暨教师宣誓活动

日期:2017-09-08      来源:      作者:王君学     阅读:

新闻网讯 9月8日上午,物理科学学院在博逸楼401会议室举行教师节青年教师座谈会暨教师宣誓活动,院党委书记黄国俊、副院长王乙潜出席会议,近三年入职的青年教师参加了座谈会。

会上,黄国俊带领青年教师进行了庄严的教师宣誓,宣誓营造了一种尊师重教的文化氛围,激发了教师乐教好学的内生动力。随后,黄国俊主持进行了青年教师座谈。黄国俊强调,在目前学校深入推进综合改革和加强“双一流”建设这个大背景下,人才建设和青年教师发展得到了空前的重视,今天举行青年教师座谈会,一是庆祝教师节,二是听听青年教师的所思所想,三是为学院今后发展寻找素材。黄国俊指出,大家选择到这里来工作,就要有所追求、有所发展,就要注重个人发展规划。为此,他对青年教师提了四点建议:一是要有坚定的政治立场,通过上课或担任辅导员、班主任、学业导师等形式或途径切实做好祖国建设接班人的培养工作;二是要追求卓越,不断进取,本人要积极进取提高学术能力,同时学院也会通过国基培训等形式提供帮助;三是要早定位,早进入角色,有的教师是刚入职,有的教师已经入职三年了,大家最终都要走上讲台教书育人,走上讲台就要体现出自己的知识和能力储备,现在要抓紧锻炼,制定个人发展规划,尽快进入角色;四是要注意劳逸结合,多锻炼身体,处理好工作与生活关系,适应生活的快节奏,学会快乐并紧张着。黄国俊希望大家以饱满的精神状态、身心健康并心情舒畅地投入到工作中,齐心协力地把学院建设好。最后,他祝大家教师节快乐!

王乙潜结合自己的经历从个人业务能力、沟通协调能力、适应能力和自我突破等方面简要介绍了青年教师如何规划做好个人发展规划。

座谈会上,青年教师踊跃发言,就个人的过去、现在和未来畅所欲言,并为学院发展提出了一些建议。此次座谈会起到了青年教师相互交流、相互学习、相互促进的良好效果。

编辑:李鹏