青大要闻
· 校领导到国家地方联合工...
· 青岛大学、中泰集团、天...
· 多措并举 青岛大学暖心迎新
· 学校喜迎2020级本科新生 ...
· 励志“轮椅女孩”顺利报...
· 校党委召开巡察工作领导...
· 校党委召开党建工作领导...
· 中国化纤科技大会(青岛...
文化学术
· 我校机电工程学院学生在2...
· 国家杰青苏州大学刘庄教...
· 师范学院召开学前教育本...
· 机电工程学院召开能源与...
· 基础医学院面向全校启动...
· 文学院举办《文言阅读与...
· 机电工程学院邀请哈尔滨...
· 我校机电工程学院学生在...
综合新闻
· 我校举办2020年师范学生...
· 我校举行2020年学生军训...
· 我校与市北区人民政府战...
· 校纪委参加淄博市纪检监...
· 校领导到物理科学学院看...
· 图书馆主办我省高校图书...
· 我校在2020“发现·青岛”...
· 校工会组织开展征集教职...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

校领导调研集成电路产业发展情况

日期:2020-08-06      来源:      作者:     阅读:

新闻网讯 为深入贯彻落实《国务院关于印发新时期促进集成电路产业和软件产业高质量发展若干政策的通知》(国发〔2020〕8号)的精神,进一步加强我校集成电路、软件专业和电子信息学院建设,促进产教融合、科教融合,服务国家重大战略和区域经济科技发展。8月4日,校长夏东伟,校党委常委、副校长孔伟金率队到青岛微电子创新中心、北京航空航天大学青岛研究院调研集成电路、微电子、人工智能、虚拟现实等产业和企业的发展情况和未来需求。

夏东伟一行实地调研了位于青岛微电子创新中心的中科院青岛EDA中心、青岛芯谷•高通中国•歌尔联合创新中心、富视安项目、大唐半导体项目和铝镓光电项目。创新中心总经理吕建斌等相关部门负责人陪同调研。

 

在北京航空航天大学青岛研究院院长冯文全的陪同下,夏东伟一行参观考察了传感器交叉学科实验室、磁传感公共研发平台、北航歌尔虚拟现实技术研究院展厅和航空航天STEAM教育培训基地等。

夏东伟在调研考察时强调,学校要面向未来、面向产业需求,抢抓发展机遇、主动谋篇布局,在学校现有计算机相关学科和微电子相关专业的基础上,加快推进整合集成电路一级学科建设。要紧密结合产业发展需求,及时调整专业和课程设置、教学计划和教学方式,联合企业开展集成电路人才培养专项资源库建设,努力培养复合型、实用型的高水平专门人才。要加大顶尖专家和优秀人才及团队的引进和培养力度,加强师资队伍建设,形成一支较为全面、稳定的集成电路和软件专业教师队伍。要结合行业标准,与集成电路企业深化务实合作,高起点建设一批教学、科研实验室和实习实训基地。

科技处、资产与实验室管理处和电子信息学院(微纳技术学院)主要负责人陪同调研考察。

编辑:李鹏